Fernando Moya: "Seguir ganando medallas tiene más valor tras las dificultades"

Por Fran Cano - Marzo 10, 2022
Fernando Moya, en el centro, con el resto de compañeros de la UJA. Foto: Universidad de Jaén.

El mengiberaño deslumbra en las pruebas disputadas en complejo deportivo de Granada con tres oros y ya prepara el Campeonato de España

Fernando Moya Espinosa fue el auténtico protagonista de la participación jiennense en los Campeonatos de Andalucía Universitarios (CAU) 2022 de Natación, celebrados en la piscina de la Facultad de Ciencias del Deporte de la Universidad de Granada este pasado fin de semana. El deportista de natación adaptada, representantes de la UJA, logra tres medallas de oro en las pruebas disputadas en el complejo deportivo granadino.

El mengibareño perteneciente al programa de Deportistas de Alto Nivel (DAN) de la UJA debutó el pasado viernes con victoria en las pruebas de 50 libres y 150 estilos. Ya en la matinal del sábado culminaría su brillante participación con el triunfo en la prueba de 50 braza. Hasta la ciudad nazarí se desplazó la expedición de la UJA con un total de nueve deportistas.

"Seguir ganando medallas en esta época se valora mucho más, debido a todas las dificultades que ha supuesto la pandemia y también después de venir de una lesión bastante larga", explica el deportista en declaraciones a este periódico. "Es una de las primeras competiciones de la temporada, que me dan motivación para las próximas, como el Campeonato de España dentro de un par de semanas", asevera.

Además del laureado Fernando Moya, completaron la participación de la Universidad de Jaén los nadadores María de los Ángeles Cumbreras, Francisco Nicolás Campaña, Diego Chica, Javier García, Javier Luque, Jaime Martínez, Javier Rodríguez y Marcos Perabá, este último con un destacado cuarto puesto en la prueba de 200 espalda.

"Hay que destacar igualmente el sexto puesto logrado en la competición por equipos masculina, finalizando en novena posición en la general por universidades", concluyen desde la UJA.