El Linares sigue firme y el Real Jaén recupera la segunda plaza

Por Fran Cano - Noviembre 11, 2019
Jugadores del Real Jaén, en una imagen de archivo. Foto: Canal Lagarto.

Vencen el Jaén y el Linares, empatan el Torreperogil y el Torredonjimeno y pierde el Atlético de Mancha Real en Almería

El liderato del Linares Deportivo continúa sólido en el grupo IX de Tercera División después de la victoria número doce ante el Antequera (1-0) tras trece jornadas. Ganó también el Real Jaén (2-0) al Poli Almería y empataron el Torreperogil frente al Vélez (2-2) y el Torredonjimeno en campo del Maracena (1-1). El peor resultado en clave jiennense lo cosechó el Atlético de Mancha Real, que salió goleado (0-4) de su visita a Almería. El partido entre el Melilla y el Atlético Porcuna ha sido aplazado.

Los azulillos refrendaron el liderato ante los malagueños. El primer y único gol del encuentro llegó en el minuto 24, cuando peor lo estaban pasando los de Juan Arsenal. Cervera sacó de falta y Chendo remató de maravilla. Miguelito se lesionó en la segunda parte, y el Linares sacó el partido adelante.

Juanka en el primer minuto y Dani Pareja en el umbral del cierre de la primera parte fueron los goleadores blancos ante Poli Almería. Y eso que los almerienses tuvieron ocasiones de empatar, pero no estuvieron acertados. El Real Jaén vuelve a la segunda plaza y suma 29 puntos.

El Torredonjimeno se dejó dos puntos en el descuento en Maracena. Los de Chumilla marcaron a los dos minutos por mediación de Montiel, pero los granadinos empataron en el 92 a través de Nicolás. Son ya tres derrotas seguidas las del equipo tosiriano, noveno en la tabla con 17 puntos.

Le ocurrió prácticamente lo mismo al CD Torreperogil, que empezaron perdiendo en el partido con un tanto de Javi Fernández en el minuto ocho. Empató Fran para los locales en 25 y media hora después remontó Toni. Los torreños tenían los tres puntos en el bolsillo, pero finalmente Vergara, en el minuto 90, selló el empate y arañó un punto para el Vélez. El Torreperogil tiene 15 puntos y va en la posición trece.

El peor parado de los clubes jiennenses fue el Atlético de Mancha Real. El Almería B le endosó cuatro tantos y los verdes no tuvieron capacidad de responder y pelear al menos por el empate. Los goleadores fueron Enri y Contreras, ambos por partida doble. El equipo de Pedro Bolaños suma 14 puntos y es decimocuarto en la tabla, alejando de la zona de peligro.