Pleno de victorias del Linares en el inicio liguero

Por Fran Cano - Septiembre 02, 2019
El Linares vence ante el Melilla.

Los azulillos golean en su visita al Melilla; el Real Jaén y el Porcuna pierden fuera de casa; el Mancha Real cae ante el Alhaurín de la Torre y el Torreperogil vence al Torredonjimeno

El Linares es el único equipo jiennense del grupo IX de la Tercera División que cuenta sus partidos por victorias: al triunfo en casa ante el Atlético Mancha Real se suma la victoria lograda en Melilla (0-3). Los números del conjunto de Juan Arsenal son estupendos: cinco goles a favor y la portería vacía tras los primeros 180 minutos de competición.

Alan Araiza y el delantero Joan Grasa, por parte doble, hicieron los tantos que le dieron al Linares el triunfo en feudo del Melilla. "Nos ha costado adaptarnos a la situación, y hemos madurado el partido hasta esperar nuestra oportunidad, como así ha sido", ha comentado Arsenal acerca del triunfo a domicilio.

El Real Jaén no ha podido seguir por la senda de la victoria. Después de un comienzo fulgurante contra el Melilla, al que goleó por 7-1, los jugadores de Alberto González estrenaron derrota en el casillero frente al Motril (2-1). El equipo local se adelantó en el minuto 28 con un gol de Juanfra. Al filo del descanso Goku anotó el segundo y puso muy difícil la segunda mitad a los jiennenses. El Jaén reaccionó por mediación de Marcelo en el minuto 52. Pero la puntería no dio para más.

EL TORREPEROGIL SE LLEVA EL DERBI

Tras el derbi entre el Linares y el Atlético Mancha Real llegó el que enfrentó al Torreperogil y al Torredonjimeno. El equipo de Chumilla se puso por delante pasada la media hora a través de Michael, refuerzo que está dando sus frutos: dos partidos, dos goles. Empató Sergi en el 44, pero el Torredonjimeno no pudo frenar la intensidad de los locales: Fran y Javi Quesada redondearon la primera victoria del Torreperogil (3-1).

También el Atlético Porcuna conoció la derrota (2-0) en su visita al campo del Malagueño. Julio Martínez, a los 22 minutos, y Mendes, a los 71, sellaron el triunfo en un partido muy físico con los jiennenses más enchufados en la segunda parte.

Nada pudo hacer el Atlético Mancha Real ante el Alhaurín de la Torre. Los locales cayeron 1-2 y se quedan en la tabla con los tres puntos conseguidos la primera jornada frente al Huétor Tajar. Nando, de falta directa, maquilló la derrota ante los malagueños, que se llevaron los tres puntos en feudo jiennense.