Marcha triunfal del Linares y triunfo verde en el derbi ante el Torredonjimeno

Por Fran Cano - Septiembre 30, 2019
Compartir en X @FranCharro
Celebración de uno de los goles del Atlético Mancha Real. Fotografía: Juan Carlos Fernández.

El liderato es aún más azulillo; el Real Jaén tropieza ante el Torreperogil; el Atlético Mancha Real vence al Torredonjimeno y el Atlético Porcuna pierde en casa

El Linares suma ya 18 puntos tras seis victorias en otros tantos partidos. Su marcha es inigualable en el grupo XI de la Tercera División. En el último partido Cervera deshizo el empate que se presumía sin goles en el campo del Almería B (0-1).

El tanto llegó a dos minutos del cierre, después de un choque que evidenció la dificultad de los partidos lejos de Linarejos. Arsenal introdujo los cambios de Alan, Chendo y el decisivo Cervera. La pizarra del técnico azulillo permitió sumar tres puntos.

Había expectación ante uno de los derbis jiennenses de la jornada: el Atlético Mancha Real, en apuros, recibió al Torredonjimeno, con 10 puntos. Los verdes hicieron valer el factor cancha y doblegaron a los tosirianos (2-0) gracias al bigoleador Manu Castillo, quien marcó en los minutos 17 y 54. La rapidez de los tantos, ambos al inicio de cada parte, pusieron muy cuesta arriba el partido para el Torredonjimeno.

Sin goles se saldó ayer el otro derbi entre el Torrerogil y el Real Jaén (0-0). Los torreños lograron un punto que les sigue manteniendo en una posición cómoda: a ocho puntos del líder. Para los blancos supuso un tropiezo, incapaces de marcar un gol. El Real Jaén tiene 13 puntos, los mismos que El Motril, y uno más que El Palo, todos a la estela del Linares en la tabla. Los primeros veinte minutos se saldaron sin noticias de las áreas: no llegaban las ocasiones. El Torreperogil tuvo una ocasión en el minuto 61, con un disparo al travesaño. Antes, Marcelo se quedó cerca del gol con un remate de cabeza.

El Atlético Porcuna cayó 1-2 ante el Poli Almería y acabó pagando la falta de puntería. La primera parte acabó sin goles y dejando ver el peligro a la contra de los visitantes. El primer tanto almeriense, en el minuto 16, llegó tras una jugada desgraciada: el balón se le quedó franco al delantero y definió a la base del poste. Un minuto después llegó el 0-2 precedido de una gran parada de Emilio. José Manuel Uceda hizo el tanto local en el 23 a pase de Manuel Rodríguez. Los de Porcuna sólo suman cuatro puntos tras seis jornadas.