El Real Jaén toma la cuarta plaza

Por Fran Cano - Febrero 24, 2020
Compartir en X @FranCharro
Los jugadores del Real Jaén celebran uno de los tantos al Vélez. Foto: Real Jaén.

Ganan el Torreperogil, el Real Jaén, el Torredonjimeno y el Linares; empata el Atlético de Mancha Real y pierde el Atlético Porcuna en la jornada 26

Dos victorias fuera de casa consecutivas y regreso al play off. El Real Jaén es cuarto, con 47 puntos, tras vencer al Vélez (0-2) con los tantos de Branco en el minuto 38 y de Jorge Velga, en el 46. Los de Jaime Pérez se mostraron más verticales y pudieron incluso aumentar la renta por mediación de Verdú, Juanma y Juanca, ya en los instantes en que el equipo local estaba volcado para reducir distancias.

El Atlético Mancha Real sumó un punto en casa que supo a poco, pues el empate final (1-1) llegó en el último minuto, cuando los verdes ya se veían triunfadores ante el Antequera. Abrió el marcador Urko Arroyo en el minuto uno, y empataron los malagueños en el 90. Los de Pedro Bolaños son duodécimos con 31 puntos.

La derrota jiennense de la jornada fue para el Atlético Porcuna (0-4), que salió mal parado de su visita al campo de El Ejido 2012, segundo clasificado. Vicario por partida doble, Alberto Fuentes y Juanje sellaron la goleada. Los de Porcuna, que han perdido los tres últimos partidos, son antepenúltimos, con 19 puntos, cinco menos que el Huétor Vega, que marca la salvación.

Los tantos de Yasser y Alan sirvieron para que el Linares Deportivo se llevase tres puntos de su visita al campo del Poli Almería (1-2). Los de Arsenal remontaron el gol inicial de Joan Grasa. Siguen firmando una fase regular inmensa los jugadores de Juan Arsenal, líderes con 69 puntos.

No cesa el Torredonjimeno en el carácter competitivo que está desplegando. De nuevo volvió a ganar (1-3) y esta vez lo hizo en el campo del Alhaurín de la Torre. Chico, Castillo en propia puerta y Sergio García hicieron los tantos de los tosirianos. A falta de cinco minutos Quique recortó distancias, pero la victoria ya estaba en el bote de los jiennenses, sextos con 43 puntos, a sólo cuatro del Real Jaén y del play off.

También resultó estupendo el partido del Torreperogil en casa frente al Melilla (3-0). Sergio García y Sergi hicieron los dos primeros goles en la media hora inicial y Sanabria puso el tercero tras el descanso. El Torreperogil es undécimo, con 33 puntos.