El Torreperogil se lleva el derbi y el Real Jaén no reacciona

Por Fran Cano - Diciembre 14, 2020
Derbi entre el Torreperogil y el Atlético Mancha Real. Foto: Antonio Rosillo.

Cae el Real Jaén ante Almería B, gana el Torreperogil frente al Atlético Mancha Real y empata el Torredonjimeno ante el Huétor Tajar

El CD Torreperogil es líder del Subgrupo 1 de Tercera, en el grupo 9-A, donde compiten los cinco equipos de la provincia, tras sumar un nuevo triunfo (1-0) frente al Atlético Mancha Real. Los torreños suman 15 puntos en ocho partidos jugados tras las nueve jornadas disputadas hasta la fecha del campeonato.

Padilla sentenció el derbi a cinco minutos del final de la primera parte. Los verdes sufrieron en la reanudación la expulsión de Fran Fernández, recién ingresado al terreno de juego. Fran Oller inquietó la portería del CD Torreperogil, que finalmente administró las dos ventajas que tenía, tanto en el marcador como la superioridad numérica. El equipo de Pedro Bolaños es quinto, con nueve puntos, y se medirá, fuera de casa, al Poli Almería el próximo fin de semana. El CD Torreperogil visitará Maracena.

No se cumplió en La Victoria eso de entrenador nuevo, victoria para el debutante. José María Pajares se estrenó con derrota (1-2) ante el Almería B. El primer gol, cerca del minuto 15, llevó la firma de Siles, quien batió a Juanma Olivares. La reacción jiennense fue posible gracias a Migue Montes, el más listo en el área.

El desconcierto para los blancos llegó en la reanudación, cuando Fermín convirtió un penalti contra el Real Jaén y Charaf fue expulsado por protestas. Después, Fran Moreno tuvo que dejar el campo al recibir la segunda tarjeta. Los jiennenses aún no han ganado —son colistas— y descansarán en la siguiente jornada.

El Torredonjimeno sumó un punto tras su partido contra el Huétor Tajar (0-0). A falta de goles, los de Manuel Chumilla demostraron intensidad y actitud, sobre todo en la segunda parte. Sin embargo, una entrada de Mario Martos le costó la roja y los locales se quedaron con diez. Vicente también fue expulsado y los locales defendieron el empate con sólo nueve hombres de campo. No pudieron los granadinos desnivelar el encuentro. El conjunto tosiriano es cuarto, con 10 puntos, y jugará en Loja la próxima jornada.