El Torreperogil cierra el año como líder

Por Fran Cano - Diciembre 21, 2020
El CD Torreperogil, con una pancarta navideña. Foto: Antonio Rosillo.

Ganan fuera de casa el Atlético Mancha Real y el Torreperogil, empata el Atlético Porcuna y el Torredonjimeno cae en Loja

El CD Torreperogil venció en Maracena (1-2) y cierra 2020 como líder del Subgrupo 1, en el grupo IX de Tercera, tras nueve partidos jugados. Sanabria abrió el camino de la victoria a los nueve minutos. La persistencia de los rojillos se hizo más notable con el segundo tanto, materializado por Sergy en el minuto 35. Ya en el segundo acto, el Maracena recortó distancias por mediación de Jordi, a la hora de partido. Aguantaron los visitantes y se llevaron tres puntos de oro. El líder abrirá 2021 el 10 de enero en casa ante el Almería B.

Precisamente en Almería logró el triunfo el Atlético Mancha Real (0-2). Los goles de Urko Arroyo, en el minuto 16, y de David Romero, ya en el agregado, permiten a los de Pedro Bolaños despedir 2020 cuartos en la tabla, con 12 puntos en los siete partidos que han disputado. En la jornada 11 se verán las caras ante el Maracena en Mancha Real.

También de visitante, el Atlético Porcuna puntuó en su vista a Huétor Tajar (0-0). No hubo goles en un partido cuya primera parte ni siquiera dejó ocasiones. Diferente fue el segundo periodo, con los locales más expeditivos. Salvó a los suyos Molero. El portero cordobés estuvo inmenso, y Andrés Salas perdonó con un remate de cabeza que no encontró portería. Los hombres de Rafa Navarro tienen ocho puntos y son séptimos. El siguiente duelo lo jugarán en casa ante el Loja, pero antes, el próximo domingo 27 de diciembre, recibirán al Real Jaén desde las 18:00 horas en el duelo correspondiente a la tercera jornada.

La única derrota jiennense de la jornada fue para el UDC Torredonjimeno, que no pudo puntuar en la visita a Loja (2-1). Los tres goles se dieron en la segunda parte. Adelantó a los locales Naranjo, en el minuto 53. A la hora de partido puso tierra de por medio el Loja por mediación de Peso. Los tosirianos recortaron distancias gracias al tanto de Adri, que no perdonó de penalti. Lo intentó sin éxito el equipo de Chumilla, que acabó el partido en superioridad numérica tras la roja a Cobos. El Torredonjimeno es quinto, suma 10 puntos en siete partidos y jugará la jornada once contra el Poli Almería en el Matías Prats.