Impotencia amarilla en Torrejón

Por Javier Esturillo - Mayo 26, 2018
Burrito conduce la pelota rodeado de jugadores de Inter Movistar.

El Jaén Paraíso Interior paga caros sus errores y cae goleado ante el Movistar Inter, que toma ventaja en las semifinales del play off por el título de Liga

El Movistar Inter sacó a relucir todas sus virtudes en el primer partido de las semifinales del play off por el título de Liga de Primera División ante un Jaén Paraíso Interior que pagó con goleada (6-1) sus errores. Los de Jesús Velasco han rozado la perfección durante los 40 minutos y no han dado opciones a los visitantes en ningún momento. El partido comenzó torcido para los de Daniel Rodríguez desde el principio. El gol en propia puerta de Campoy solo fue el presagio de la mala noche que el combinado amarillo pasó en el Pabellón Jorge Garbajosa de Torrejón de Ardoz, donde se encontró a un campeón de Europa inmisericorde. La presión asfixiante de los madrileños a la salida del balón del Jaén Paraíso Interior arrinconó a los visitantes desde los primeros minutos.

Antes del ecuador de la primera mitad, Taffy, que acaba de entrar en la pista, hacía el 2-0 y obligada a pedir tiempo muerto a Daniel Rodríguez. El equipo de Jesús Velasco estaba haciendo un gran partido y no concedía ninguna ocasión clara a los jiennenses. En el 11, Taffy hacía doblete en otra rápida contra intersita estaba vez encabezada por Daniel. Sin errores en defensa y con rápidas salidas de balón, Movistar Inter se había colocado con un 3-0 en poco más de diez minutos. Pero a 50 segundos para el descanso, Carlitos acortaba distancias al transformar un doble penalti por una mano de Daniel muy protestada por todo el equipo interista. Con ese resultado se iban los jugadores a los vestuarios.

Daniel trata de irse de Burrito. Foto: Sandra Santiago/Inter Mositar

En el segundo tiempo, a pesar de que el Jaén Paraíso Interior adelantó sus líneas con el fin de reducir distancias en el electrónico, el partido transcurrió por los mismos parámetros que en la primera mitad. El Inter reaccionó con el 4-1, obra de Elissandro, y despejó cualquier opción para su oponente. Ortiz y Ricardinho, en los minutos finales, hundieron a un Jaén que apostó por el 'portero-jugador'. De esta forma, Inter se queda a una sola victoria de regresar a la final y se desquita de la derrota cosechada ante los jiennenses en la pasada final de Copa de España. Aunque la revancha completa podría llegar este lunes en Granada, que acogerá el segundo encuentro ante la imposibilidad de hacerlo en La Salobreja. En caso de triunfo amarillo, el tercer y definitivo encuentro se disputaría el viernes 1 de junio.

FICHA TÉCNICA

Movistar Inter: Álex González, Ortiz, Gadeia, Ricardinho, Elisandro -cinco inicial- Daniel, Solano, Bebe, Pola, Taffy y Borja.

Jaén Paraíso Interior: Dídac, Chino, Boyis, Alan Brandi, Mauricio -cinco inicial- Campoy, Burrito, Giasson, Carlitos, Dani Martín, Wendell, Bingyoba y Víctor Montes.

Goles: 1-0. Minuto 5: Campoy, en propia puerta. 2-0. Minuto 9: Taffy. 3-0. Minuto 11: Taffy. 3-1. Minuto 20: Carlitos. 4-1. Minuto 28: Elisadro. 5-1. Minuto 38: Ortiz. 6-1. Minuto: Ricardinho.

Árbitros: Rodrigo Miguel y Sánchez Molina. Amonestaron a los locales Ricardinho y Ortiz y a los visitante Boyis y Bingyoba.

Incidencias: Primer partido de las semifinales de la fase por el título en Primera División disputado en el Pabellón Jorge Garbajosa de Torrejón de Ardoz ante unos 3.000 espectadores.