El Jaén Paraíso Interior muere en la orilla

Por Javier Esturillo - Marzo 01, 2019
Jordi Campoy trata de arrebatar la pelota a Arthur. Foto: Juan Carlos Fernández

Castigado por su falta de puntería, el conjunto de Daniel Rodríguez cae ante un FC Barcelona que encontró tesoro en el último minuto

El deporte, al igual que la vida, a veces es cruel. El Jaén Paraíso Interior, con sus armas, ha hecho todo lo que estaba en sus manos para derrotar a un gigante como el FC Barcelona Lassa. Lo han intentado hasta la extenuación. Pero no ha habido suerte. Los de Daniel Rodríguez, vigentes campeones de España, dicen adiós de manera prematura a su torneo fetiche. Castigados por la falta de puntería, han caído por tres goles a cero (Ferrao, Sergio Lozano y Marcenio) ante un rival que encontró tesoro en el último minuto.

Fue un final de tintes épicos para un partido trepidante, en el que la victoria sonrió a los culés, que lo mereció un poquito más que el Jaén Paraíso Interior. Quizás por esos lanzamientos al palo y porque entre sus filas tiene a jugadores con la suficiente calidad para desnivelar cualquier contienda por igualada que esté en el momento más insospechado.

Bingyoba tras la derrota ante el Barça. Foto: Juan Carlos Fernández

En líneas generales ha sido un choque de cuartos eléctrico en determinadas fases, de ida y vuelta, de esos que suelen gustar poco a los entrenadores, más preocupados por la táctica. A los dos minutos, Alan Brandi obligó a lucirse a Dídac contra sus excompañeros y Marcenio protagonizó la primera ocasión del líder de la Liga con un disparo realmente peligroso que se saldó sin consecuencias. La intensidad era enorme, ambos equipos jugaban sin hacer la más mínima concesión. La mejor ocasión del primer acto en el minuto con un potente disparo de Sergio Lozano que se estrelló en la madera de la portería de Espínola.

Alan Brandi es presionado por Adolfo en una acción del partido. Foto: Juan Carlos Fernández

Tras el paso por vestuarios, el cuadro de Andreu Plaza asumió su rol de favorito y fue poco a poco percutiendo la defensa amarilla con acciones individuales principalmente. Ante este Barça enloquecido, vibrante, respondió el Jaén Paraíso Interior como suele, con poderío, sin miedo, con la sensación de que la gesta podía llegar. Sin embargo, el tanto de Ferrao fue un jarro de agua fría. Con el electrónico en contra, Daniel Rodríguez puso toda la carne en el asador. Pasaban los minutos y las ocasiones no llegaban. Míchel se puso la camiseta de portero a cuatro minutos del final y ahí empezó el asedio del Jaén Paraíso Interior. Un asalto a la meta del internacional Dídac que no dio el resultado deseado.

Con portero-jugador y a la desesperada, llegaron los tantos de Sergio Lozano y Marcenio. Pese a la derrota, siempre es de agradecer ver el tesón con el que el Jaén Paraíso Interior defiende su espíritu combativo. Queda centrarse en la Liga y en la Copa del Rey. Dos buenas oportunidades para resarcirse de esta decepción.

FC Barcelona Lassa: Dídac, Aicardo, Dyego, Adolfo, Ferrao -cinco inicial- Sergio Lozano, Marcenio, Joselito, Arthur y Boyis.

Jaén Paraíso Interior: Espíndola, Mauricio, Alan Brandi, Rafa López, Piqueras -cinco incial- Campoy, Míchel, Bingyoba, Dani Martín y Ramón.

Goles: 1-0. Minuto 28: Ferrao. 2-0. Minuto 40: Sergio Lozano. 3-0. Minuto 40: Marcenio.

Árbitros: Felipe Madorrán y Urdanoz Apezteguia. Amonestaron al jugador del FC Barcelona Lassa Dyego y a los del Jaén Paraíso Interior Mauricio y Piqueras.

Incidencias: Último partido de cuartos de final de la Copa de España 2019 disputado en el Pabellón Fuente de San Luis de Valencia, con unos 5.000 espectadores en las gradas, de los que más de 1.500 eran jiennenses.