El Jaén CB triunfa en la Copa Diputación de baloncesto

Por Miguel G. Barea - Mayo 28, 2019
Equipo femenino del Jaén CB. Foto: Federación Andaluza de Baloncesto.

Los capitalinos se impusieron en las categorías sénior femenina y júnior masculina tras vencer al CB Toxiria y CB Andújar, respectivamente

Gran papel de los equipos sénior femenino y júnior masculino del Jaén Club Baloncesto en la Copa de la Diputación celebrada a lo largo del fin de semana.

La final de júnior masculino se disputó en Alcalá La Real y enfrentó al Jaén CB y al CB Andújar B. Ambos conjuntos ofrecieron al espectador un gran partido, caracterizado por la emoción, un juego fluido y dinámico y un gran acierto ofensivo. Finalmente, la victoria se decantó por los jiennenses (86-82), que no exentos de sufrimiento se proclamaron campeones de la Copa Diputación.

En la final de la categoría sénior femenina se cumplió el guión previsto y el Jaén CB se impuso 64-45 al CB Toxiria, en un partido que comenzó igualado pero en el que las de Torredonjimeno se fueron desinflando gracias al buen hacer defensivo de las jugadoras del Jaén CB, que ponían un gran broche a una competición impecable por su parte.

LINABASKET, CAMPEONES EN MINI MIXTA

En cuanto al campeonato provincial en categoría mini mixta celebrado en Linares, el triunfo fue para el Linabasket, equipo local, que se impuso en la final a ADB Villanueva de la Reina por 89-51.

En el partido, el conjunto local tomó ventaja desde el inicio, demostrando un continuo dominio en el juego y un contundente porcentaje de anotación en sus lanzamientos. Una ventaja que se fue ampliando y que les llevó a afrontar con traquilidad la recta final del partido.

Partido de mini mixta entre Linabasket y Villanueva de la Reina. Foto: Federación Andaluza de Baloncesto.