Triunfo en La Salobreja para recuperar confianza

Por Fran Cano - Febrero 16, 2019
Piña de los futbolistas del Jaén Paraíso Interior.

El Paraíso Interior asegura la permanencia tras golear (5-1) al Naturpellet de Segovia

Hacía falta un triunfo para reactivar la senda victoriosa. Ganó el Jaén Paraíso Interior con el apoyo de su gente. La cita ante el Naturpellet era capital, después de sumar solo un punto de los últimos nueve disputados hasta hoy. Una segunda parte de altura selló la goleada (5-1) frente a los de Segovia en la jornada 22. La permanencia es de nuevo una realidad, aunque los títulos recientes hagan soñar al aficionado y a la plantilla con ambiciones mayores.

El inicio del partido dejó ver que los futbolistas del Naturpellet venían con argumentos a La Salobreja. La velocidad del juego les venía de maravilla a los visitantes. La primera ocasión fue de los segovianos, pero no entró por poco.

La réplica local vino con Campoy, capaz de liderar una contra que no encontró compañero en el segundo palo. En ese ir y venir el Jaén tiene a hombres que no se arrugan como Dani Martín. El salmantino se encontró con Alberto justo cuando el partido estaba loco. Brandi disparó directo por encima del larguero, y no había noticias de goles en el pabellón cuando faltaban cinco minutos para el descanso.

Chus, el número 8 de los segovianos, hizo el primero y confirmó las sensaciones positivas de los visitantes, tan necesitados de puntuar como el equipo de Dani Rodríguez. Fue Carlitos el encargado de empatar, después de que Mauricio y Dani Martín errasen sus ocasiones. La igualada era la mejor noticia en La Salobreja.

Celebración tras el gol de Alan Brandi.

EL GOL RELÁMPAGO DE ALAN BRANDI ACTIVA AL OLIVO MECÁNICO

Si bien acabó la primera mitad, la segunda empezó de maravilla para el Olivo Mecánico. Brandi, a pase de Íker López, enchufó un disparo estupendo para que los jiennenses se adelantaran por primera vez en el partido.

A partir del segundo, la faena se antojó más cómoda, ya con los segovianos algo nerviosos y con menos solidez. Campoy pudo agrandar la diferencia en dos ocasiones consecutivas: primero no pudo con Alberto a bocajarro y después su chut salió junto a la base del poste derecho.

La pólvora de los locales se tradujo en dos goles muy seguidos. Al tercero de un Carlitos que llama a las puertas de la selección Española le siguió el cuarto de Dani Martín, tras una buena combinación con el 14 jiennense.

No le quedaba otra al Naturpellet que ser más atrevido incluso que al inicio del choque, cuando fue un rival incómodo. Sin embargo, faltaban cinco minutos y los de Segovia no anotaban el segundo. La falta de ataque abrió aún más agujeros, con portero jugador mediante, y bien lo aprovechó Ramón, para anotar el quinto. Tres puntos para los de Jaén, que ya suman 35 antes de visitar Paterna (Valencia) la semana que viene.

Jaén Paraíso Interior FS: Iker López, Mauricio, Míchel, Alan Brandi y Rafa López. También jugaron Campoy, Carlitos, Ángel Bingyoba, Piqueras, Dani Martín y Ramon.

Naturpellet Segovia: Alberto, Raya, Chus, Álvaro y Álex Fuentes. También jugaron Buitre, Iago Rodríguez, Antonio Diz y Monir.

GOLES: Chus 16′ (0-1); Carlitos 18′ (1-1); Alan Brandi 21 (2-1); Carlitos 29′ (3-1); Dani Martín 30′ (4-1); Ramon 36′ (5-1);

Amonestaciones: Los colegiados amonestaron a Míchel (33′) de Jaén Paraíso Interior FS y a Raya (4′), Julio (14′) y Iago (33′) de Naturpellet Segovia.

Fotografías: Juan Carlos Fernández.