El Jaén naufraga en casa ante el Zaragoza

Por Fran Cano - Noviembre 17, 2018

El Fútbol Emotion Zaragoza da la sorpresa al ganar 2-3 al Jaén Paraíso Interior

Derrota a domicilio. El Jaén Paraíso Interior cayó ante el Fútbol Emotion Zaragoza, que hizo valer los tres goles en campo contrario frente a los dos tantos que marcaron los amarillos. La tarde noche fue rara para el Jaén, y el reflejo fueron los roces al final del choque, ya con la derrota en el casillero de la décima jornada, en la previa del partido contra el Pozo Murcia.

El primer tiempo evidenció que el partido no iba a ser fácil para los jiennenses. Y eso que solo necesitaron seis minutos para anotar el primer tanto. Lo firmó Dani Martín, después de zafarse de tres rivales. El gol del salmantino invitaba a una tarde noche plácida en La Salobreja, pero no fue así.

Giasson, Campoy y Dani Martín tuvieron en sus botas el segundo, pero el balón no entró. El Fútbol Emotion Zaragoza se defendía con faltas, y llegó a sumar cinco en menos de diez minutos.

La reacción de los maños llegó con el empate de Nono Modrego. El dorsal 15 sorprendió en el minuto nueve a Espíndola. Lo que siguió después fue la indefinición de un Jaén que no terminaba de tomar el dominio del choque. Apenas trenzaba jugadas. A menos de dos minutos para el final del primer tiempo, Chicho hizo el segundo de los visitantes. La tensión en los banquillos se dejó ver con el empate de Víctor Montes. El Niño de Jaén remachó a la red el despeje de Iván Bernard.

SIN REACCIÓN EN LA SEGUNDA PARTE

El inicio de la segunda parte ahondó en la sensación de que podía ser —y lo fue— un día nefasto para los amarillos. Una jugada de estrategia permitió a Esteban adelantar los maños en el minuto 24. Vuelta a empezar para los de Dani Rodríguez, sin frescura en la reanudación. De hecho, el Zaragoza tuvo el cuarto a tiro antes de las aproximaciones estériles del Olivo Mecánico.

El arreón local acabó diluyéndose en una serie de intentonas que morían en la orilla. El esfuerzo físico y el rigor táctico de los maños les daba la victoria cuando faltaban solo seis minutos para el final.

Los amarillos tenían que tirar de portero jugador sí o sí. Pero nada mejoró. Carlos Espíndola evitó el cuarto, y justo después los visitantes aplicaron un dominio momentáneo para conservar el resultado. El despliegue pasaba factura.

Campoy tuvo el empate y si no lo consiguió fue porque Bernard volvió a hacerse grande. Retamar tampoco acertó a puerta vacía. Desperdició el cuarto, la puntilla. No hizo falta. El 2-3 resultó suficiente para ganar en La Salobreja.

FICHA TÉCNICA:

Jaén Paraíso Interior FS: Espíndola, Rafa López, Míchel, Carlitos y Mauricio. También jugaron Dani Martín, Giasson, Campoy, Víctor Montes, Ramon y Piqueras.

Fútbol Emotion Zaragoza: Iván Bernard, Retamar, Nano Modrego, Víctor Tejel y Chicho. También jugaron Esteban, Farinha, Óscar Villanueva y David Yera.

GOLES: Dani Martín 6’ (1-0); Nano Modrego 9’ (1-1); Chicho 18’ (1-2); Víctor Montes 20’ (2-2); Esteban 24’ (2-3).

AMONESTACIONES: Los colegiados amonestaron a Mauricio (5’), Ramon (35’) y Piqueras (37’) de Jaén Paraíso Interior FS y a Víctor Tejel (9’) de Fútbol Emotion Zaragoza.