ElPozo remonta y se lleva los tres puntos en La Salobreja

Por Fran Cano - Marzo 20, 2021
Lance del partido entre el Jaén Paraíso Interior y ElPozo Murcia. Foto: Juan Carlos Fernández.

Fernando firma un doblete en la segunda parte y ElPozo Murcia derrota 1-2 al Jaén Paraíso Interior

El Jaén Paraíso Interior cayó derrotado 1-2 ante ElPozo Murcia en el duelo correspondiente a la jornada 25 de la Primera División de la Liga Nacional de fútbol sala, disputado hoy en La Salobreja. Remontaron los visitantes en la segunda parte gracias a los goles de Fernando.

La mejoría del conjunto de Dani Rodríguez es evidente y se dejó ver en el primer acto. No tuvieron problemas los amarillos en el juego de ida y vuelta. Y si amenazaba Paradinski, a la carga también se ponía Alan Brandi, otra vez inmenso en el desequilibrio.

El gol llegó al filo del descanso. Carlitos se redimió del doble penalti fallado en el minuto 13 con un zapatazo imposible para Espíndola, un cerrojo hasta la genialidad del gaditano. Ya había avisado Mauricio, quien mandó el balón al travesaño después de una jugada estupenda de Alan Brandi. Llegó el tanto por méritos propios.

No podían descuidarse los jiennenses, porque delante Pol Pacheco y Paradinski buscaban la portería de Marcao. No atinaron con el arco los jugadores de ElPozo, muy vivos aun cuando eran sometidos en La Salobreja. Ángel Bingyoba desbarató un intento de Pol Pacheco, insistente antes del pitido para vestuarios.

Los jugadores del Jaén FS celebran el tanto de Carlitos ante ElPozo. Foto: Juan Carlos Fernández.

GOLAZO DE VASELINA PARA EMPATAR

Tenían los amarillos que seguir igual, sin prestar atención al marcador. Salieron con todos los hombres de Diego Giustozzi y presionaron arriba para forzar pérdidas y batir a Marcao.

La mandó al palo Valerio en una ocasión que olía al empate visitante. No fue así, y los locales se concentraron para aguantar la envestida. Pidió Dani Rodríguez tiempo muerte consciente del momento álgido de los de Murcia. A falta de 13 minutos, el Jaén FS ya contaba cuatro faltas.

Marcao sacó un disparo potente, pero centrado, de Darío Gil. Fernando desde propio campo logró el empate al ver fuera de sitio al portero amarillo. La vaselina resultó perfecta.

Espíndola frenó a Jose Marío en un rechace que nació de una buena jugada por la falta derecha. Marcelo la mandó al palo tras un envío de Paradinski. ElPozo llegó al final del partido más entero, decidido a llevarse el triunfo. Giustozzi pidió tiempo muerto a falta de tres minutos para el cierre.

La intermediación fue capital para los visitantes, pues Fernando aprovechó la fragilidad defensiva para hacer el segundo de la tarde. No le quedaba otra a Jaén que apostar por el juego de cinco con Mauricio como portero-jugador. Lo intentó hasta el final, primero con Carlitos y luego con Mancha, pero no hubo forma de arañar un punto en La Salobreja.

Jaén Paraíso Interior FS. Marcão, Mauricio, Antonio Pérez, Attos y Alan Brandi. También jugaron Carlitos, Felipe Mancha, Ángel Bingyoba, Piqueras, Mithyuê. Campoy y José Mario.

ElPozo Murcia Costa Cálida. Espíndola, Darío, Fernando, Rafa Santos y Paradynski. También jugaron Matteus, Alberto, Felipe Valerio, Cholo Salas, Marcel, Pol Pacheco y Juanjo.

Goles: Carlitos 19' (1-0); Fernando 30' (1-1); Fernando 38' (1-2).

Amonestaciones: Los colegiados amonestaron a Mauricio de Jaén Paraíso Interior FS y a Espíndola, Paradynski, Felipe Valerio, Alberto y Cholo Salas de ElPozo Murcia Costa Cálida.