Victoria con sufrimiento en La Salobreja para creer

Por Fran Cano - Abril 23, 2021
Antonio Pérez se persigna tras el segundo gol de los amarillos ante Burela. Foto: Juan Carlos Fernández.

El Jaén Paraíso Interior vence 4-3 a Pescados Rubén Burela y se lleva tres puntos vitales en un duelo durísimo

El Jaén Paraíso Interior venció 4-3 ante Pescados Rubén Burela en la jornada 28 del campeonato en Primera División. Los amarillos sufrieron para vencer en un partido donde los visitantes hicieron más daño con menos ocasiones. Esta vez la fe jiennense se unió a un juego coral sin apenas altibajos.

La primera parte dejó a la vista las virtudes del Jaén FS y también la debilidad de no cerrar los partidos con holgura. Con todo, el tanto de Antonio Pérez al filo del descanso ameritó el juego realizado en los primeros 20 minutos.

Alan Brandi salió con todo y antes de los 60 segundos ya probó a Edu, muy seguro, sólo batido por dos disparos perfectos de los amarillos.

Hasta Marcao se sumó a la embestida inicial, con un trallazo desde fuera. El Olivo Mecánico concedía atrás por errores en el pase. Matamoros primero y Renato justo después estuvieron a punto de penalizar la candidez en la zaga.

El foco se puso en Mithyue o él buscó el foco. Nada más pisar la pista, dejó una bicicleta, un regate hacia fuera y chut muy potente con la izquierda. Fue el umbral del primer gol de la noche: punterazo del brasileño a la red desde la derecha. Lo celebró con rabia el brasileño; las expectativas con el 71 son altas.

Apretó arriba el Jaén Paraíso Interior y en torno a los 12 minutos de juego llegaron los mejores momentos de Burela, siempre auspiciados por Matamoros. La mejor ocasión visitante fue para Pazos, que mandó el cuero al larguero en la acción más clara de los visitantes.

Respondió el Olivo Mecánico por mediación de Mauricio, primero lo intentó de tacón y a punto estuvo de convertir el rebote.

El vendaval estéril de los locales inquietaba en La Salobreja; hacía falta el segundo. Y sin embargo llegó el empate. Quintela culminó una contra que debió ser anulada por mano clara de Pazos. Las críticas le costaron la amarilla Attos. Era el minuto 19.

Antes del descanso apareció desde atrás Antonio Pérez, se escoró hacia la derecha y soltó un latigazo imposible para Edu. Se persignó la perla y rugió el pabellón jiennense.

Mithyue celebra el primer tanto del partido ante Pescados Rubén Burela. Foto: Juan Carlos Fernández.

BURELA INTIMIDA

Marcao, en una de las suyas desde atrás, la mandó al palo justo en la reanudación de la segunda parte. Piqueras también acarició el tercero en una contra bien medida por Míchel.

Apretó el Olivo Mecánico en los cinco primeros minutos en busca del gol que diera tranquilidad y coronara un juego estupendo. Pero Burela estaba van vivo como Matamoros, negado por Marcado en un chut en la frontal del área.

Attos llamó a la puerta de Edu con un chut que no halló puerta por muy poco. El empate pudo llegar justo después con un disparo desde fuera que tocó en Renato y despejó Marcao. Y Bingyoba se quedó solo ante Edu tras un envío magnífico de Marcao, pero no definió por poco.

El correcalles llegó con Quintela, que se estrelló contra el meta brasileño, inmenso en el uno contra uno. Siguió la locura de nuevo de una meta a otra: erró Campoy en una jugada franca y contragolpeó el equipo gallego, negado ante el 29 amarillo.

Brandi agarró a Matamoros y el 14 se llevó la amarilla. El juego era a falta de nuevo minutos más de los visitantes. A cinco minutos para el cierre, todo en el aire.

Y llegó el mazazo: Javi Rodríguez firmó el segundo tanto visitante al convertir un libre directo de forma sensacional.

RESPUESTA DEL OLIVO MECÁNICO

Apretó el Jaén por mediación de Felipe Mancha y Marcao. Jordi Campoy dejó un golazo de crack: se escoró hacia la derecha, sacó la vaselina con la izquierda y balón adentro.

Burela puso el juego de cinco en busca de la tercera, pero se encontró con la sentencia de Míchel. Los gallegos lograron el tercero en una triangulación perfecta concluida por Javi Rodríguez. Salvó Marcao a los suyos cuando restaban sólo seis segundos de partido. Respiró el Jaén FS: tres puntos, victoria de máximo sufrimiento.

Jaén Paraíso Interior. Rafa López, Mauricio, Antonio Pérez, José Mario, Campoy, Carlitos, Felipe Mancha, Ángel Bingyoba, Alan Brandi, Attos, Míchel, Piqueras, Marcao y Mithyue.

Pescados Rubén Burela. Edu, Nico, Lucho, Iago Míguez, Pitero, Javi Rodríguez, Matamoros, Renato, Giasson, Bruno, David Pazos, Álex Diz, Quintela y Kaluza.

Goles. 1-0 (Mithyue, min.5), 1-1 (Quintela, min.19), 2-1 (Antonio Pérez, min.20), 2-2 (Javi Rodríguez, min.36), 3-2 (Jordi Campoy, min.38). 4-2 (Míchel, min.39), 4-3 (Javi Rodríguez, min.40)

Incidencias. Duelo disputado en La Salobreja entre el Jaén Paraíso Interior y Pescados Rubén Burela con motivo de la jornada 28 arbitrado por los colegiados Delgado Sastre y Rabadán Sánchez.