El derbi andaluz se queda en el Olivo Arena

Por Redacción - Enero 29, 2023

El Jaén Paraíso Interior FS vence 4-3 al Córdoba Patrimonio de la Humanidad en un apasionante derbi andaluz vivido en el estadio Olivo Arena

El Jaén Paraíso Interior FS recibió ayer al Córdoba Patrimonio de la Humanidad para disputar el partido correspondiente a la jornada dieciocho de la Primera Federación Futsal. Hasta siete goles se vieron desde las abarrotadas gradas del Palacio Provincial de Deportes Olivo Arena, todos ellos en la primera parte. Al final, los amarillos ganaron el derbi andaluz por cuatro tantos a tres.

Los de Dani Rodríguez llegaban a esta jornada tras una semana intensa, en la que se desplazaron hasta Cataluña para disputar los octavos de final de la Copa de Su Majestad El Rey. Con el objetivo cumplido de pasar a cuartos, tras ganar por uno a cinco a Industrias Santa Coloma, el Jaén Paraíso Interior FS se reencontró con su afición en el encuentro liguero correspondiente a la jornada dieciocho. Los de Jaén recibieron al Córdoba Patrimonio de la Humanidad en un intenso derbi andaluz.

Abría el marcador el Córdoba, con gol de Jesús Rodríguez en el minuto seis. Pero la ventaja del visitante duró escasos segundos pues Mati Rosa lograría empatar justo en ese mismo minuto. Chino haría el dos uno en el siete y repetiría Mati, acto seguido, haciendo el tres a uno.

En el ecuador de la segunda mitad Jesulito acortaba distancias haciendo el tres a dos. Menzeguez haría el cuarto en el quince y Viana el tercero para su equipo en el dieciocho, con estrategia de juego de cinco. Con este repertorio de goles se fueron al descanso los jugadores.

En la segunda parte le tocó al Jaén aguantar y sufrir hasta el último minuto. Un gol anulado a Carlos Espindola caldeó el ambiente del pabellón que no dejó de apoyar a su equipo hasta el último segundo del partido.

Jaén Paraíso Interior FS: Espindola, Taborda, Michel, César Velasco y Alan Brandi.

También jugaron: Renato, Chino, Mati Rosa, Menzeguez, Wanderson y Attos.

Córdoba Patrimonio: Fabio, Pablo del Moral, Jesulito, Zequi y Viana.

También jugaron: Perín, Miguelín, Jesús Rodríguez, Muhammad, Saura, Ismael y Lucas Bolo.

Goles: Jesús Rodríguez 6’ (0-1); Mati Rosa 6’ (1-1), Chino 7’ (2-1); Mati Rosa 7’ (3-1); Jesulito 10’ (3-2); Menzeguez 15’ (4-2); Viana 18’ (4-3).

Amonestaciones: Los colegiados amonestaron a Attos, Alan Brandi, Pedro Cuadra, Michel, Taborda, Juande Santos, J. Chanivet de Jaén Paraíso Interior FS y a Viana, Zequi, Ismael, Joselito, Lucas Bolo y Kiliam del Monte de Córdoba Patrimonio.