La efectividad de Jimbee Cartagena asalta La Salobreja

Por Redacción - Enero 06, 2021
Compartir en X @lacontradejaen
Alan Brandi disputa un balón. Foto: Juan Carlos Fernández.

El Jaén Paraíso Interior pierde 2-4 ante Jimbee Cartagena en el duelo correspondiente a la jornada 16 del campeonato liguero

Jimbee Cartagena tomó ayer La Salobreja (2-4) gracias a una gran efectividad y con el protagonismo de Chispi, que repelió gran parte del ataque amarillo. Un gol de Waltinho en el último minuto sentenció el encuentro cuando los de Dani Rodríguez se acercaron en el marcador en la segunda parte. El partido fue el correspondiente a la decimosexta jornada.

Los jienenses darían el primer aviso con un lanzamiento a la madera de Antonio Pérez; Jimbee contestó con posesión de balón. Apretaron los de Duda, haciendo regular a la defensa amarilla y dando paso al primer gol del encuentro. Tras una larga jugada, Lucão encontró un espacio en el interior y lanzó un fuerte disparo a la escuadra de la meta defendida por Gozi

Los visitantes jugaron con la posesión, no arriesgando en caer en contras para forzar el doble penalti. El Jaén Paraíso Interior FS seguía apretó, pero un acertado Chispi frustaba los tantos. Con el tiempo de descanso a la vuelta de la esquina, una transición de Jimbee Cartagena acabó en el segundo gol, obra de Mellado.

El Olivo Mecánico ahogó al rival con una presión alta en el inicio de la segunda parte, cuando llegó a puerta rival con más facilidad. El problema fue de nuevo Chispi, inmenso bajo palos. Sacó una mano vital a Mauricio tras la dejaba de Alan Brandi. Para más frustración de los amarillos, dos remates acabaron en el poste.

En el minuto 29, en una jugada aislada, el segundo acercamiento de la segunda mitad por parte de Jimbee supuso el tercer gol, firmado por Franklin. El partido se escapaba, el esfuerzo y las claras llegadas no se convertían en gol, pero el Jaén Paraíso Interior FS no se rindió. Y por fin llegó el gol. En la quinta falta, a ocho minutos del final, Carlitos recortó distancias.

Los visitantes pudieron rematar a la contra, pero Gozi lo evitó. Dos minutos después del gol de Carlitos, doble penalti favorable para el Jaén FS. El gaditano volvió a acertar. Y si la remontada o ,al menos el emparte, no se dio fue gracisa a Chispo. El meta cartagenero sostuvo a los suyos en la defensa del juego de cinco. En el minuto final, Waltinho hizó el cuarto para cerrar la primera victoria de Jimbee Cartagena en tierras jienenses.

FICHA TÉCNICA

Jaén Paraíso Interior FS: Gozi, Mauricio, Felipe Mancha, Attos y Alan Brandi. También jugaron: Piqueras, Carlitos, Míchel, Antonio, Mithyuê, Campoy y Ángel Bingyoba.

Jimbee Cartagena: Chispi, Lucão, Avelino, Franklin y Waltinho. También jugaron: Jesús, Bebe, Juanpi, Marinovic y Mellado.

Goles: 0-1 (9') Lucão; 0-2 (20') Mellado; 0-3 (29') Franklin; 1-3 (32') Carlitos; 2-3 (34') Carlitos; 2-4 (40') Waltinho.

Amonestaciones: Los colegiados amonestaron a Felipe Mancha, Piqueras y Michel de Jaén Paraíso Interior y Lucão, Bebe, Juanpi y Solano de Jimbee Cartagena.