La insistencia permite soñar al Jaén Paraíso Interior

Por Fran Cano - Junio 08, 2022
Compartir en X @FranCharro
Carlitos abraza a Aicardo tras el gol del 7 amarillo. Foto: Juan Carlos Fernández.

Los amarillos firman tablas (1-1) en la ida del playoff y necesitan ganar en la cancha de Movistar Inter para lograr el pase

El Jaén Paraíso Interior empató (1-1) ante Movistar Inter en la ida de cuartos del playoff por el título. Herrero construyó un muro casi infranqueable para los amarillos. Sólo encontró la llave Aicardo a falta de segundos, cuando la derrota parecía inevitable. El equipo de Dani Rodríguez necesita ganar en la cancha de Inter para pasar a semifinales.

Mereció más Jaén en la primera parte, cuando acusó una de las debilidades de la temporada: la falta de acierto en el remate. Eric Martel adelantó a los visitantes en el minuto cinco, cuando aprovechó un balón muerto en la orilla de la derecha para proyectar un derechazo cruzado que se coló por la escuadra, imposible para Henrique.

Lo intentó Petry enseguida con un disparo que repelió Herrero, muy seguro todo el primer acto. Carlitos lo intentó de libre directo justo antes de que Rafa López perdonase el segundo en una buena contra de Movistar Inter.

El 10 amarillo buscó a César en otro acción a pelota parada, pero no logró conectar con el de Córdoba, con menos voltaje de lo esperado, aunque siempre inquietante.

César sirvió un balón estupendo a Attos, cuyo remate desbarató Herrero. Entraron en pista Mithyué y Jorge Santos. El brasileño estuvo intenso y el 16 exhibió un gran tono y lo intentó, al filo del descanso, desde la izquierda primero y desde la derecha después. Dejó un quiebre de crack, pero su punterazo encontró de nuevo al meta interista.

El último en probar fortuna desde lejos fue Felipe Mancha. Aicardo, que recibió una amarilla por una entrada dura, protestó una supuesta agresión de Pol Pacheco que los colegiados no sancionaron.

Negó el segundo Henrique a Pol Pacheco en un intento de vaselina del 7 de Movistar Inter, un peligro para cualquier zaga. Míchel lanzó un zapatazo que sacó un defensa desde el suelo y el 21 amarillo pidió mano.

Fue con todo Jaén Paraíso Interior en los primeros compases del segundo tiempo y siempre se encontró con el mismo obstáculo, Jesús Herrero. Una volea de César fue despejada por el meta cuando el Olivo Arena ya cantaba el empate.

LOS MEJORES MINUTOS DE JAÉN

Persistió Mithuyé desde la izquierda. El brasileño parecía entonado y con ganas de reivindicarse. Lo intentó dos veces y luego cortó un contragolpe con un caderazo que le costó una amarilla. Asedió Jaén a base de ritmo e intensidad. Herrero seguía con su recital y lo mismo desviaba con la puntera un disparo del 17 amarillo que un trallazo de Carlitos. La madera evitó el empate del gaditano en unos minutos sensacionales del Olivo Mecánico.

De nuevo el poste evitó el gol de Jorge Santos, que dejó otro par de acciones de auténtico crack y luego se llevó una amarilla. Movistar Inter apenas pasaba de primera mitad.

Perdió fuelle el empuje de Jaén y el dominio acabó con el que más que merecido tanto: Aicardo soltó un zatapazo descomunal —tocó en Rafa López— para firmar el empate a falta de quince segundos.