El Jaén Paraíso Interior impone su ley

Por Javier Esturillo - Marzo 16, 2018
Dani Martín celebra un gol en su etapa como futbolista amarillo.

Los de Dani Rodríguez se cuelan en las semifinales de la Copa de España después de vencer al Plásticos Romero Cartagena (2-5) en partido duro e intenso que se resuelve en la segunda mitad

El Jaén Paraíso Interior se cuela en semifinales de la Copa de España después de deshacerse del Plásticos Romero Cartagena en cuartos por dos goles a cinco. Será la tercera semifinal de los amarillos en otras tantas participaciones en el trofeo de los trofeos del fútbol sala mundial. Pese a lo abultado del marcador, no ha sido una victoria fácil. Los de Dani Rodríguez han tenido que sudar y sufrir de lindo para derrotar al conjunto departamental. Todo se ha resuelto en una segunda mitad en la que el combinado jiennense ha sacado a relucir su mayor calidad y efectividad para llevar el partido.

Tanto Dani Rodríguez como Juan Carlos Guillamón lo adviertieron en la previa y no se equivocaron: Sería un partido igualado, intenso y que se decidiría por pequeños detalles. La primera parte reflejó la lectura que ambos entrenadores hicieron. Los dos equipos saltaron a la pista azul del Wizink Center de Madrid algo tensos, imprecisos y a la expectativa. Los primeros minutos, como era lógico, fueron de tanteo, sin cometer errores en los pases e intentando cuidar las espaldas para evitar sorpresas. Pasado ese tiempo de exploración mútura, comenzaron las hostilidades con un Jaén Paraíso Interior más fluido y activo en ataque que su rival. El técnico del Plásticos Romero Cartagena, consciente del potencial atacante amarillo, decidió poner músculo en la cancha con la incorporación de Attos y Pelé. La idea no era otra que frenar las incorporaciones en ataque de Burrito y Dani Martín.

El conjunto departamental también comenzó a generar peligro pero con disparos lejanos que se iban fuera o encontraban la buena colocación de Dídac. El tanto de Alan Brandi tranquilizaba el juego de los amarillos, con un Boyis incomensurable en defensa y en ataque. Es el jugador que aporta el equilibrio al equipo. Sin embargo, el Plásticos Romero no se vinieron abajo y reaccionaron de inmediato con el tanto de Jesús Izquierdo.

Tras el descanso, se vio otro partido. Los de Dani Rodríguez dieron un paso al frente y comenzaron a acosar la portería de Raúl. Las llegadas eran cada vez más constantes. Los jiennenses creían en sus posibilidades y en la victoria. Fruto de su presión llegó el golazo de Dani Martín, con una definición espectacular. Sin tiempo para respirar, Mauricio ampliaba la ventaja y ponía al Jaén Paraíso Interior con pie y medio en las semifinales. Pero el cuadro de Juan Carlos Guillamón no estaba dispuesto a marcharse de la Copa de España tan pronto. Los departamentales embotellaron a los jiennenses hasta tal punto de que el tanto cartagero era cuestión de segundos, como así fue. Juanpi recortaba distancias en el electrónico y llevaba la emoción de nuevo a la grada. Cuando peor lo estaba pasando el conjunto de Dani Rodríguez apareció la figura de Chino para sentenciar el choque y clasificar al Jaén Paraíso Interior a una nueva semifinal de su torneo preferido.

FICHA TÉCNICA

Plásticos Romero Cargena: Raúl, Juanpi, Jesús Izquierdo, Drahovský, Ique -cinco incial- José Carlos, Attos y Pelé.

Jaén Paraíso Interior: Dídac, Mauricio, Boyis, Chino, Alan Brandi -cinco inicial- Carlitos, Campoy, Giasson, Burrito, Dani Martín, Víctor Montes y Bingyoba.

Goles: 0-1. Minuto 14. Alan Brandi. 1-1. Minuto 18. Jesús Izquierdo. 1-2. Minuto 27. Dani Martín. 1-3. Minuto 29. Mauricio. 2-3. Minuto 31. Juanpi. 2-4. Minuto 40. Chino. 2-5. Minuto 40. Chino.

Árbitros: Rabadán Sainz y Delgado Sastre, de Valencia. Amonestaron al jugador del Plásticos Romero Cartagena Drahovský.

Incidencias: Encuentro de cuartos de final de la Copa de España, disputado en el Wizink Center de Madrid, con siete mil espectadores en las gradas, de los que 2.500 eran seguidores del Jaén Paraíso Interior.