El Jaén Paraíso Interior concede un empate en un final loco

Por Javier Esturillo - Febrero 17, 2018
Chino conduce la pelota presionado por un jugador del Ríos Renovables Zaragoza.

Richi Felipe, a un minuto de final, impide que el conjunto amarillo sume los tres puntos en Zaragoza en un partido muy igualado y emocionante

El primer asalto semanal entre el Ríos Renovables y el Jaén Paraíso Interior acabó en empate. Richi Felipe, a un minuto de final, impidó que el conjunto de Dani Rodríguez sumara los tres puntos en el envite liguero, preámbulo de las semifinales de Copa del Rey que medirá a ambos equipos el próximo martes en el mismo escenario. Fue un partido vibrante, de alternativas en el juego y con ocasiones más que sufientes para uno y otro combinado. El empate a cuatro final refleja la igualdad que hubo sobre el parqué del el pabellón Siglo XXI.

En el comienzo del encuentro fue eléctrico, sin concesiones y con ambos conjuntos buscando la portería contraria. Las primeras ocasiones tuvieron como protagonistas a Campoy y Adri Ortego, aunque sin fortuna. El Jaén Paraíso Interior, bien plantado en la pista, controlaba la pelota ante un Ríos Renovables que esperaba atrás para lanzar rápidos ataques. Sin embargo, fue Burrito quien adelantó a los jienenses, con un tanto, a los siete minutos, tras rematar una buena asistencia de Bingyoba.

Tras el tanto de los de Dani Rodríguez, los locales reaccionaron generando situaciones de peligro sobre la meta defendida por Dídac. En el minuto 16 obtuvieron su premio, gracias al gol de Nano Modrego, asistido por Adri Ortego. El partido entró en una fase de igualdad y si arriesgar en exceso ninguno de los dos conjuntos. Con empate a uno se llegó al descanso.

Nada más comenzar la segunda parte, Dani Martín adelantó de nuevo a los amarillos. Los aragoneses intentaron reaccionar asediando la meta defendida por Dídac, pero sin lograr premio. Giasson, que hizo un caño antes de anotar, puso tierra de por medio con el 1-3. Tras el tanto, el Ríos Renovables subió la presión y se adueñó del balón. El Jaén Paraíso Interior pasó momentos de apuro, ya que era incapaz de sacudirse el dominio local. Fruto de ello, Nano Modrego anotó el 2-3 tras un robó de pelota en el centro de la pista. El propio Nano empató el encuentro al anotar en el 36, con un tanto de volea, precediendo a un final loco en el que Dani Martín volvió a adelantar a los visitantes y Richi Felipe puso el cuatro a cuatro definitivo con el juego de cinco local.

Ríos Renovables Zaragoza: Arturo, Retamar, Adri Ortego, Víctor Tejel y Thiago Cabeça –cinco inicial-, Richi Felipe, Óscar Villanueva, Nano Modrego, Anás e Iván Beltrán.

Jaén Paraíso Interior: Dídac, Boyis, Chino, Carlitos y Bingyoba –cinco inicial-, Dani Martín, Campoy, Giasson, Burrito, Víctor Montes y Wendell.

Goles: 0-1, Minuto.7: Burrito. 1-1, Minuto.16: Nano Modrego. 1-2, Minuto.21: Dani Martín. 1-3, Minuto.26: Giasson. 2-3, Minuto.27: Nano Modrego. 3-3, Minuto.36: Nano Modrego. 3-4, Minuto.36: Dani Martín. 4-4, Minuto.39: Richi Felipe.

Árbitros: Felipe Madorrán y Urdanoz Apezteguia. Amonestaron a los locales Thiago Cabeça y Nano Modrego y a los visitantes Dídac, Chino y Bingyoba.