El Jaén Paraíso Interior coge impulso en el derbi andaluz

Por Redacción - Noviembre 23, 2019
Fotografías: Juan Carlos Fernández.

El derbi andaluz se salda con victoria para el Jaén Paraíso Interior por cuatro tantos a uno contra el Córdoba Patrimonio de la Humanidad

Jornada especial la que se ha vivido hoy en Jaén, con el primer derbi andaluz de la temporada que ha enfrentado al Jaén Paraíso Interior FS y el Córdoba Patrimonio de la Humanidad y que se ha saldado con victoria para los de Dani Rodríguez por cuatro tantos a uno. Han llovido goles y algo más. Antes del comienzo del partido volaron peluches en La Salobreja para poder entregarlos a los menores de guarderías públicas y de hospitales de Jaén. Un éxito de la iniciativa de la peña Olivo Mecánico a la que se sumó, desde el principio, el Córdoba Patrimonio de la Humanidad.

El conjunto amarillo enfrentaba el partido en plena racha positiva tras lograr la primera victoria a domicilio en la pista de Son Moix. Con el paso de los minutos y en ausencia de goles el equipo de Córdoba ha empezando a dosificar las fuerzas y a los jugadores tras hacer un alarde de su preparación física. El Jaén Paraíso Interior ha empezado a hacerse con la posesión del balón hasta que cuando apenas restaban diez minutos para final de la primera parte el árbitro pitó una clara falta de Jesús Rodríguez y tarjeta amarilla.

A falta de poco más de cinco minutos para el descanso, Carlitos ha abierto la lata a favor del equipo local con el primer tanto tan esperado por los de Dani Rodriguez para tomar la delantera en el partido y afianzar el dominio demostrado hasta el momento. Partido con intensidad, al nivel de un derbi andaluz que ha llegado a su mitad con ventaja de los amarillos por la mínima.

El segundo tiempo ha empezado igualado hasta que ha llegado el empate del Córdoba Patrimonio de la Humanidad. Tanto de Zequi desde la izquierda en el minuto 24. Ha empezado a apretar la marea amarilla consciente de la importancia de la victoria para el Jaén Paraíso Interior. El equipo ha respondido con Campoy, que con un chute raso desde la frontal ha subido el segundo gol al marcador. Ha sido en el minuto 28.

Durante dos minutos, el Córdoba se ha quedado en inferioridad numérica como consecuencia de la segunda cartulina amarilla para Lolo Jarque. A falta de 4:45 para la finalización del partido, Dani Rodríguez ha pedido tiempo muerto para reestructurar el equipo en superioridad numérica pero sin rematar la ventaja en el marcador. La charla ha servido y el Jaén Paraíso Interior ha marcado su tercer gol de los pies de Piqueras.

A pesar de que el conjunto cordobés ha tirado de portero jugador no ha podido recortar las distancias y la victoria se ha quedado en casa gracias también al cuarto gol marcado por Carlitos en el minuto 40.