El Real Jaén logra el empate en Málaga con un hombre menos

Por Fran Cano - Abril 30, 2023
Lance del duelo entre el Atlético Malagueño y el Real Jaén, en la ida de la eliminatoria por el ascenso. Foto: Mario Díaz Pastor.

Los jiennenses consiguen igualar en el descuento el tanto del Atlético Malagueño (1-1) y buscarán el pase en La Victoria

El Real Jaén ha empatado hoy (1-1) ante el Atlético Malagueño en la ida del playoff de ascenso a Segunda RFEF. Todo por decidir dentro de una semana en el Nuevo Estadio Municipal de La Victoria. El empate sabe a victoria por el contexto: gol en el agregado y con un hombre menos.

Los jiennenses jugarán la vuelta en casa sin Moyano, expulsado en el umbral del descuento. Chumilla necesita también recuperar a Urko Arroyo, ausente por lesión, como Espín.

Mostró criterio el equipo local a partir de la figura de Juanmita, siempre elocuente a la hora de distribuir. El dominio en los primeros compases de los malagueños tuvo su punto alto con un disparo potente de Fomba repelido por la defensa.

Los de Chumilla hacían daño por las bandas, bien con Mario Martos o con Óscar Lozano. Y la mejor para el Real Jaén la tuvo Adri Paz, quien probó a López con un estético disparo con efecto.

Templó el partido el equipo del Santo Reino a la media hora, apoyado en el físico de sus extremos —Lozano dejó una arrancada mayúscula que murió sin peligro. Antes del descanso Álex Rico despejó un centro y casi marca en propia puerta; la pelota dio en el travesaño.

FOMBA DESEQUILIBRA Y ARMENGOL CONTRARRESTA

Fomba dejó una acción de crack tras la reanudación, si bien le faltó el tino para inquietar al cancerbero jiennense. Fue el aviso del tanto de Juanmita, que sí conectó un centro servido por el de Mali para marcar. Se equivocó Javi Sánchez al salir a la orilla en busca de Fomba y dejar desnuda la portería.

Tuvo la sentencia el filial malagueño a diez minutos para el cierre. Esta vez sí estuvo acertado el arquero lagarto, capital para contener la exuberancia por banda de los locales.

Encimó el Real Jaén en busca del tanto que igualase la eliminatoria y estuvo muy cerca de conseguirlo Mario Martos en el minuto 40, con un disparo desde fuera del área detenido por Carlos López.

Moyano fue expulsado en una contra por soltar el brazo ante Juanmita. Incomprensiblemente, en el momento del golpeo el balón ya estaba parado por falta del Real Jaén.

El tanto del empate, en el descuento, lo firmó Armengol, quien festejó con rabia un gol que puede ser decisivo en la eliminatoria. El asalto final, la próxima semana en Jaén.

Atlético Malagueño. Carlos López, Bilal, Murillo, Recio, Izan Merino, Issa Fomba, Álex Rico, Paco, Jesus Martín, Juanmita y Chupete.

Real Jaén. Javi Sánchez, Del Amo, Lara, Antonio Lopez, Adri Paz, Mario Martos, Rodri, Óscar Lozano, Lolo Armario, Edu López y Javi Moyano.

Goles. 1-0 (Juanmita, min.60); 1-1 (Armengol, min.91)

Incidencias. Partido disputado en el campo de la Federación Malagueña entre el Atlético Malagueño y el el Real Jaén correspondiente a la ida de la primera eliminatoria del playoff de ascenso a Segunda RFEF.