Doce ensayos en la victoria de Jaén Rugby contra Mairena

Por Redacción - Octubre 04, 2022
Compartir en X @lacontradejaen
Partido del Jaén Rugby contra el Rugby Mairena. Foto: Andrés García.

Los jiennenses empiezan la temporada en Las Lagunillas sumando cinco puntos ante el equipo sevillano

El Jaén Rugby selló su victoria (74-10) ante Rugby Mairena con doce ensayos y sumó su primera victoria del curso en División de Honor B en el estreno en Las Lagunillas.

El partido se puso de cara con dos ensayos en los primeros cinco minutos. Ensayos de velocidad y fuerza, señas de identidad de este equipo. Un error de manos propició que Rugby Mairena anotara su único ensayo del partido.

Los jiennenses volvieron a despegarse en el marcador con dos ensayos más y del 12-7 se pasó al 22- 7. El Jaén Rugby había logrado el punto bonus en el primer cuarto de hora de juego. Los locales, después de sacudirse los nervios iniciales, impusieron su juego y se fueron al vestuario con un 43-10 a favor.

En la segunda parte, los de Mairena frenaron el ímpetu local ajustando su defensa, pero sin el premio de sumar más puntos. Nicolás Sanfilippo comenzó a introducir jugadores de refresco en todas las líneas y el equipo lo agradeció con cinco ensayos más, el último con el tiempo cumplido. Nueve jugadores de Jaén Rugby han posado el balón en la zona de marca rival. Cuatro veces lo ha conseguido Luis Alberto Enrique, desde su posición de ala, lo que le ha valido el premio al mejor jugador del partido. El apertura “Tato” Camacho ha sumado 20 puntos, 14 de ellos con sus tiros a palos.

EL APOYO DE LA AFICIÓN

Victoria. Sí. Clara. Sí. Errores, también. Nunca hay una satisfacción completa. Es la ansiedad del primer partido que no ha emborronado el juego de un equipo que ha sentido el apoyo de la grada en esos momentos de duda. Una afición que ha aplaudido cada jugada, cada ensayo y, sobre todo, cada aparición de un jugador de la casa. Hasta 8 canteranos dispusieron de minutos en este primer partido de Liga, tres de ellos debutantes en la categoría

No hay partido sin análisis. Y el equipo técnico ya piensa en trabajar los ajustes necesarios para afrontar las siguientes jornadas. No queda otra porque los próximos oponentes de Jaén Rugby serán rivales en la pugna por el ascenso: UR AlmerÍa y Alcobendas RC.