El Jaén Paraíso Interior estará en la Final Four de la Copa del Rey

Por Redacción - Marzo 09, 2022
Compartir en X @lacontradejaen

Los amarillos se llevan la eliminatoria en Cartagena en los penaltis tras el empate 3-3 en el tiempo reglamentario

El Jaén Paraíso Interior ha vencido en cuartos de final de la Copa del Rey al Cartagena en los penaltis tras un partido muy igualado con marcador al final de tres a tres. Los amarillos estarán en la Final Four.

Comenzó el Jaén inaugurando el marcador con un gol temprano de Alan Brandi. Aguantaron los de Dani Rodrígeuz la presión de los locales para irse al descanso con ventaja en el marcador de tan solo ése tanto. En la segunda mitad, Cartagena empató a los tres minutos de reanudarse el encuentro con un gol de Solano.

En el minuto veintinueve se adelantaron los cartageneros de la mano de Bebe. Con todo en contra, el Jaén logró una de las suyas, empatando en el último minuto. Gol de Antonio y pase a la prórroga. En el tiempo añadido marcó Bebe para Cartagena y de nuevo Antonio Pérez lograría empatar a segundos del final. El resultado se decidió en la tanda de penaltis. Y victoria del Jaén con un providencial Álex González bajo palos.

En los primeros minutos, Jimbee Cartagena adelantaba a su portero con la intención de poner en apuros a la defensa del Jaén. Por su parte, Henrique, desde su propia área, intentaba sorprender a Chemi con fuertes disparos directos a la portería contraria. Con todavía diez minutos por delante de la primera parte, Jaén cometió su quinta falta frente a las dos de Cartagena, lo que le facilitó el camino a los locales, creando mucho peligro en su llegada a meta. No tuvo más remedio Dani Rodríguez que solicitar tiempo muerto para retomar el buen juego del inicio del partido.

En el minuto quince, Cartagena forzó el doble penalti con cambio en la portería del Jaén para evitar el empate. El disparo de Bebe se fue directamente fuera, sin tocar el balón Álex González. La gran actuación de Henrique en los dos últimos minutos antes del descanso evitó el empate. Concluyó la primera mitad con cero a uno en el marcador.

La primera ocasión clara tras reanudarse el encuentro la tuvo Cartagena, pero el Jaén Paraíso Interior no se dejaba intimidar fácilmente. Ambos equipos querían marcar cuanto antes y Cartagena lo consiguió en el minuto veintitrés con un gol de Solano.

Con el marcador en tablaS, se reiniciaba el partido. En el minuto veintiocho el balón se paseó por el área del Cartagena sin suerte para el Jaén. Sí tuvo fortuna el Cartagena para adelantarse en el marcador. Marca Andresito tras la dejada de Solano. Las cosas se complicaban para el Jaén justo en el ecuador de la segunda parte. Mauricio lo intentaba de falta directa en el minuto treinta y dos con gran intervención de Chemi.

JUEGO DE CINCO PARA LOGRAR LA VICTORIA

El tiempo pasaba rápido para Jaén. A cinco minutos del final, una falta señalada a Michel en el campo de Cartagena evitó la contra de los locales y le dio al Jaén la oportunidad de empatar el encuentro. Se le fue a Aicardo por la izquierda sin conseguir gol. A falta de tres minutos para finalizar el partido, Dani Rodríguez solicitó tiempo muerto volviendo de nuevo al 40x20 con el juego de cinco los de Jaén con Bruno Petry. Lo intentaban los amarillos sin descanso hasta que Antonio Pérez lo consiguió a falta de un minuto y medio para el final. Con trece segundos en el marcador una falta en contra para el Jaén puso en pie a todo el pabellón. Final del partido y prórroga.

Ambos equipos optaron por el juego de cinco. Jaén repetía con Bruno Petry y Cartagena lo hacía con Bebe. La interrupción del juego era constante y aprovechada por los técnicos para rehacer estrategias.

En la segunda parte de la prórroga, Cartagena consiguió su tercer gol jugando de cinco con Andresito. El gol lo marcó Bebe para el Cartagena. Y a falta de cuarenta segundos, empató de nuevo Antonio. Tres a tres y a los penaltis. Jaén consigue su pase a la Final Four tras una emocionante tanda de penaltis en la que brilló Álex González.

FICHA TÉCNICA

Jimbee Cartagena. Chemi, Andresito, Bebe, Mellado y Solano

También jugaron Marinovic, Jesús, Lucão, Motta, Peru, Chispi

Jaén Paraíso Interior FS. Henrique, Mauricio, Aicardo, Michel y Alan Brandi.

También jugaron Antonio, Felipe Mancha, Attos, César Velasco, Bruno Petry, Jorge Santos, Álex González

Goles. Alan Brandi 2’ (0 - 1); Solano 23’ (1-1); Andresito 29’ (2 – 1); Antonio Pérez 39’ (2 – 2); Bebe 44' (3-2); Antonio Pérez 46' (3-3).

Amonestaciones. Los colegiados amonestaron a Solano de Jimbee Cartagena y a Mauricio, Jesús Chanivet, Attos, Felipe Mancha, Jorge Santos, Michel, Aicardo y César Velasco de Jaén Paraíso Interior FS.