El Linares Deportivo es un gigante

Por Fran Cano - Noviembre 25, 2019
Alineación del Linares Deportivo. Foto: Canal Lagarto.

Los azulillos derrotan al Maracena; el Torredonjimeno saca un punto de su visita a La Victoria; empate del Atlético de Mancha Real ante el Palo; gana el CD Torreperogil al Atlético Malagueño y el Atlético Porcuna es goleado en Almería

No hay quien siga el ritmo del Linares, dueño y señor del grupo IX de Tercera División. Los azulillos doblegaron al Maracena (2-0) y la afición vivió en Linarejos una nueva victoria que sitúa al equipo con 42 puntos tras quince jornadas disputadas. Chinchilla y Cervera fueron los goleadores de un partido controlado por los hombres de Juan Arsenal.

El derbi de la jornada enfrentó al Real Jaén y al Torredonjimeno (0-0). Las estadísticas señalaban que se medían el mejor equipo local contra el peor visitante, pero el resultado, como ocurre tantas veces, no entendió de datos. Los tosirianos sacaron un punto de su visita a La Victoria e incluso lograron momentos de dominio, aunque sin pegada. Los blancos lo intentaron tras el descanso con un asedio que no inquietó lo suficiente al equipo de Chumilla. El Real Jaén, con 30 puntos, es cuarto, a 12 del Linares. El Torredonjimeno tiene 21 y va noveno.

Vital victoria la que cosechó el CD Torreperogil ante el Malagueño (1-0) gracias al solitario tanto de Serby. Ahora los torreños, undécimo con 18 puntos, están igualados con el Atlético Mancha Real y se alejan de la zona roja de la clasificación. Los verdes sacaron un punto de su visita al estadio de El Palo (1-1). Virgilio adelantó a los visitantes a los dos minutos, pero sólo uno más tarde igualó Lulu.

La peor noticia de la jornada en clave jiennense fue la contundente goleada encajada por el Atlético Porcuna ante el Almería B (6-0). Rubén Henri hizo cuatro de los tantos de los almerienses, muy superiores durante los 90 minutos. La situación del Atlético Porcuna es crítica: antepenúltimo, con sólo 8 puntos. Necesita sumar de tres en tres cuanto antes para mantener la categoría.