El Linares rubrica su liderato en solitario ante el Motril

Por Fran Cano - Septiembre 16, 2019
Acción en el partido entre el Linares y el Motril. Foto: Carlos Hugo.

El Real Jaén y el Torreperogil ganan y siguen de cerca al Linares; Porcuna, Torredonjimeno y Atlético de Mancha Real puntúan en la cuarta jornada

El Linares Deportivo es líder en solitario del grupo IX de Tercera División tras vencer 1-2 al Motril, que también iba en cabeza. La victoria en campo contrario confirma el estupendo inicio liguero del equipo de Juan Arsenal: 12 puntos de 12 posibles para los azulillos tras las primeras cuatro jornadas de Liga.

Isra hizo el primer tanto en Motril poco después de los 20 minutos. Reaccionaron los locales en el 35 con el tanto de Juanfran y ya en la segunda parte Dani Espejo selló el triunfo visitante con el definitivo 1-2. "Hemos hecho el partido que queríamos, sabiendo que teníamos que sufrir ordenados cuando no tuviéramos la pelota, y en ataque hemos marcado la diferencia", valoró Arsenal.

El Real Jaén se llevó los tres puntos en su visita al campo de Huétor Vega (0-2). Fran Hernández, en la primera parte, y Jorge Vela, en la segunda, sellaron el triunfo ante el equipo. Los jugadores de Alberto González estuvieron mejor antes del descanso. En la reanudación apretó, sin éxito, el Huétor Vega, ya con el Jaén muy gris en ataque. Los blancos son segundos empatados a puntos con El Palo, Motril y Torreperogil.

No lo tuvo fácil el Torreperogil ante la UD Maracena. El equipo dirigido por Torres se llevó la victoria por la mínima (1-0) con un tanto al filo de descanso de Fran. Los torreños acumulan tres partidos consecutivos sumando los tres puntos.

El Torreperogil celebra su victoria en la cuarta jornada. Foto: Torreperogil.

EMPATES DEL TORREDONJIMENO, ATLÉTICO MANCHA REAL Y PORCUNA

El Torredonjimeno se tuvo que conformar con el empate a cero después de un partido árido ante el Huétor Tájar. Los de Chumilla se quedaron con un hombre menos en el segundo tiempo, cuando el colegiado expulsó a Chico a falta de cerca de medio hora para el cierre del partido. Los tosirianos dieron por bueno el punto.

También empató de visitante el Porcuna (1-1) ante el Alhaurín de la Torre. Antonio Cerezo hizo el gol de los locales a los 12 minutos y Carrasco empató cuando restaban 20 para el desenlace. El Atlético de Porcuna tiene ahora cuatro puntos.

El Atlético Mancha Real no pudo vencer al Poli Almería en La Juventud (1-1). Kevin adelantó a los almerienses a los 12 minutos y Manu Castillo hizo la igualada en el 42. Rafa Navarro fue expulsado casi al final del partido. Los verdes están en la posición decimoquinta, con los mismos puntos que el Porcuna, tras las cuatro jornadas disputadas.