El Real Jaén pone la directa hacia el título

Por Javier Esturillo - Marzo 03, 2019

Un gol de Raúl García da la victoria al conjunto de Crespo ante un Mancha Real que se aleja de los puestos de promoción. El Torredonjimeno tumba al Linares, que confirma las malas sensaciones de las últimas jornadas

El Real Jaén pone la directa hacia el título de campeón del Grupo IX de Tercera División. Nadie es capaz de frenar al conjunto de Germán Crespo que en el Estadio de La Juventud ha sumado su décima victoria consecutiva después de derrotar al Atlético Mancha Real, que se aleja aún más de la promoción de ascenso. Un gol de Raúl García ha bastado para salir airosos de uno de los duelos más comprometidos que le quedan a los blancos hasta final de temporada.

El partido comenzó igualado y no tardaron en llegar las primeras ocasiones de peligro. Primero avisaba el Mancha Real con un disparo cruzado de Joaquín. Pero reaccionó el Real Jaén con la mejor oportunidad de la primera mitad, un mano a mano de Raúl García que obligaba al meta local a hacer una gran intervención.

Tras el paso por vestuarios, el Real Jaén encontró el gol en el minuto 48, obra de Raúl García tras una gran internada por banda de Choco. Era el 0-1 y los hombres de Crespo empezaron a dominar el partido con posesión y sin dar oportunidad al Mancha Real de crear peligro. Solo en los minutos finales empujaron los locales y Óscar Quesada tuvo el empate tras un córner pero su remate de cabeza se marchó desviado.

Por su parte el Linares ha confirmado en el Estadio Matías Prats las malas sensaciones de las últimas jornadas. El combinado de Juan Arsenal atraviesa un bache tanto de juego como de efectividad y prácticamente ha dicho adiós a la posibilidad de acabar primero. Tras la derrota a manos del Ciudad de Torredonjimeno su objetivo debe centrarse en consolidar la segunda plaza con vistas al play off.

Los azulillos no andan finos. Su juego se ha atascado y es incapaz de recomponer su figura cuando tiene enfrente a un rival ordenado. El cuadro de Chumilla ha anulado a los mineros durante gran parte del encuentro. Bien es cierto que el Linares ha disfrutado de ocasiones, pero tiene la pólvora mojada. Y lo peor de todo es que ha sido incapaz de aguantar el empate anotado por Chinchilla en el minuto 85 y con un jugador más. Este resultado deja helada a la afición linarense que espera más de sus jugadores.

Chinchilla trata de realizar un pase ante la oposición de David Rus. Foto: Carlos Hugo García Morales

El Municipal Abdón Martínez Fariñas es definitivamente un fortín y la clave del éxito del CD Torreperogil para su espectacular temporada en su regreso a categoría nacional. El CD Loja ha sufrido en sus carnes el ímpetu del equipo de Antonio José García, "Torres", que se ha impuesto a los granadinos gracias a un tanto de Ángel. Por su parte, el Martos CD ha dejado escapar vivo al Rincón, rival directo en la lucha por la permanencia. El partido ha sido igualado e intenso, aunque las mejores opciones de gol han sido marteñas. Con este empate a cero, el combinado de Torreca encadena una jornada más sin perder, pero no se aleja de los puestos de peligro.

Los jugadores del Torreperogil celebran el tanto anotado por Ángel Gómez. Foto: CD Torreperogil