El Real Jaén y el Linares se asientan en la zona noble

Por Javier Esturillo - Octubre 22, 2018
Los jugadores del Real Jaén celebran uno de los goles anotados en el Estadio Matías Prats. Foto: Real Jaén

Los blancos y los azulillos se imponen a domicilio al Torredonjimeno y al Huétor Tájar para seguir en los puestos de promoción de ascenso. Victoria del Martos, empate del Torreperogil y derrota en casa del Atlético Mancha Real

Los dos principales candidatos al campeonato de Liga en el Grupo IX de Tercera División se asientan en la zona noble de la tabla tras ganar en sus respectivos desplazamientos a Torredonjimeno (0-2) y a Huétor Tájar (0-1).

El Real Jaén consiguió una trabajada victoria en el Estadio Matías Prats, con goles de Juanca y de Lara, en propio puerta, en el segundo tiempo, mientras que el Linares sumó los tres puntos en el Miguel Moranto, gracias a un tanto de Dani Espejo en la recta final del choque.

El conjunto de Germán Crespo encadena su cuarto triunfo consecutivo y se coloca tercero con 22 puntos, a solo uno del líder El Palo. Por su parte, los de Juan Arsenal rompen su mala racha lejos de Linarejos para situarse cuartos con 21 puntos.

ATLÉTICO MANCHA REAL-LOJA (0-1)

El Atlético Mancha Real cedió su segunda derrota en casa tras caer frente a un Loja que aprovechó una de las pocas llegadas que tuvo para llevarse el triunfo. El combinado de Manuel Moreno, "Rizos", puso el fútbol y las ocasiones, pero la suerte le fue esquiva. Machado hizo el único tanto del encuentro en el minuto 59. La recta final del partido fue un asedio de los verdes con oportunidades de todos los colores que, sin embargo, no se reflejaron en el marcador. Los manchegos no acaban de encontrar la regularidad en este comienzo de Liga.

MARTOS CD-GUADIX (2-1)

El Martos volvió a vencer en casa. Etanamé sigue en racha y abrió el marcador ante el Guadix. Luis Olalla empató el tanto inicial de los marteños justo antes del descanso. Melvin, a falta de veinte minutos para el final del encuentro, batió la portería de Óscar por segunda vez en el partido para lograr tres puntos vitales que permiten al conjunto de la Ciudad de la Peña escalar posiciones y situarse en la zona media de la tabla.

TORREPEROGIL-SAN PEDRO (0-0)

El Torreperogil mereció mucho más en su enfrentamiento con el San Pedro. Los de Torres no pasaron del empate a cero, a pesar de gozar de ocasiones más que suficientes para llevarse la victoria ante un rival directo en la lucha por evitar el descenso. Sin embargo, no estuvieron acertados y chocaron una y otra vez contra la ordenada defensa visitante. El punto permite al menos a los rojillos salir de los puestos de peligro.