Cae el Linares por primera vez y el Real Jaén recorta distancias

Por Fran Cano - Octubre 21, 2019
Compartir en X @FranCharro

La primera derrota liguera del Linares llega contra el El Ejido (0-1); el Jaén vence 2-0 al Atlético Malagueño; el Torredonjimeno golea; pierden el Atlético Porcuna y el Torreperogil, y empata el Atlético Mancha Real

Después de ocho jornadas consecutivas exitosas, del mejor arranque liguero del Linares, los azulillos perdieron por la mínima en Linarejos (0-1) y estrenaron este curso el casillero de derrotas. Son líderes, si bien el Real Jaén, que hizo los deberes ante el Atlético Malagueño, está ahora a cuatro puntos de distancia, con 20 puntos.

"Hay que seguir trabajando, esto es una carrera de fondo, y acabamos de empezar", dijo Arsenal tras la derrota. Los azulillos acabaron el partido encerrando al rival, que hizo bueno el tanto de Verdú a ocho minutos del final.

El Real Jaén fue dominador claro de un partido que supone una victoria más gracias a los tantos de Fran Hernández y de Juanka. Los dos goles llegaron en la segunda parte. El primero fue de penalti, y el segundo llegó prácticamente en el desenlace.

LA GOLEADA DEL TORREDONJIMENO

El Torredonjimeno venció por 4-0 al Poli Almería y firmó la goleada jiennense de la jornada. Los tantos fueron obra de Miguel, Joselillo, Adri y Paco. Los tosirianos han convertido su campo en un fortín y van sextos en la tabla con 16 puntos.

Un punto sacó el Atlético Mancha Real de su visita al campo del Loja (1-1). Los de Pedro Bolaños se adelantaron en el marcador por medio de Rafa Navarra, antes del fin de la primera parte. Las fuerzas estuvieron muy igualadas, y finalmente Paco Ariza, en el minuto 62, hizo el empate definitivo.

Se quedaron sin sumar puntos el Atlético de Porcuna (2-1), que se enfrentó como visitante contra el Aybar. Los jiennenses lograron ir por delante gracias al gol de Luismi. Sin embargo, el Aybar remontó en los últimos veinte minutos con los goles de Joselillo y Fran Fernández. Nada pudo hacer el Torreperogil en Almería, derrotado 2-0 ante el Almería B. Los torreños van undécimos con doce puntos; los de Porcuna están tienen 7, los mismos que el Huétor Tájar, el equipo que abre los puestos de descenso.