El Real Jaén y el Torredonjimeno golean y siguen al Linares

Por Fran Cano - Octubre 07, 2019
Los jugadores blancos celebran uno de los goles frente al Vélez. Foto: Real Jaén.

Los azulillos suman 21 de 21 puntos; el Atlético Porcuna está en puestos de descenso; el Torreperogil empata y el Atlético Mancha Real pierde ante el Antequera

La séptima jornada evidencia quién sigue mandando con máxima autoridad en el grupo IX de Tercera División: el Linares cuenta sus partidos por victorias y es líder en solitario con 21 puntos. En los cuatro puestos de ascenso le acompañan dos equipos más de la provincia: el Jaén, segundo, y el Torredonjimeno, cuarto. Ambos han goleado en el último encuentro como locales.

"Tenemos que seguir por este camino", celebraba en rueda de prensa Juan Arsenal después del séptimo triunfo consecutivo del Linares, en esta ocasión por 2-1 ante el Poli Almería. El técnico resaltó el nivel extraordinario de los 14 jugadores que tuvieron minutos. Joan Grasa marcó en el minuto 39 de la primera parte tras un recorte y el segundo fue obra de Josema a quince minutos del final. Recortó Kevin en el 90, ya sin tiempo de reacción.

El Real Jaén vención 4-0 al Vélez en un partido donde los de Alberto González refrendaron su superioridad a base de tantos. Los goleadores fueron Dani Perejón, Jorge Vela, Juanma Espinosa y Marcelo. El próximo encuentro del Jaén, con 16 puntos, será ante el Huétor Tajar. Idéntico resultado logró el Torredonjimeno, que endosó un 4-0 al Alhaurín de la Torre gracias a los dobletes de Sergio García y Montiel. Los de Chumilla ya suman 13 puntos, a uno del Motril y a tres del Jaén, tercero y segundo, respectivamente.

PROBLEMAS PARA PORCUNA Y ATLÉTICO DE MANCHA REAL

El Atlético Porcuna, antepenúltimo en la tabla, cayó en Almería ante el Ejido (1-0) con un solitario gol de Juanje a cinco minutos del cierre del primer tiempo. Eu empató en la segunda parte, pero el árbitro anuló el tanto: pitó falta sobre el cancerbero local.

Cayó también el Atlético Mancha Real a domicilio ante el Antequera (2-0). Los goles de Joselillo y Joaquín Amador dejaron sin opciones a los verdes, que tuvieron buenos minutos de juego. Los de Mancha Real están a sólo tres puntos del descenso, en la posición decimoquinta.

El Torreperogil se llevó un punto de su visita a Melilla (0-0) que le supo a poco dada la realidad que indica la tabla. El Melilla es penúltimo, mientras que los torreños son novenos con 11 puntos tras siete jornadas.