Juanfra López acaricia el podio en Eslovenia

Por Fran Cano - Junio 30, 2022
Juanfra López, en Maribor (Eslovenia).

El biker linarense queda cuarto en Máster 50 en el Europeo de Descensos de bicicleta de montaña y Santiago Salvador, quinto en Máster 45

Meritoria posición para Juanfra López, que mostró un gran nivel en el Europeo de Descensos de bicicleta de montaña celebrado en Maribor (Eslovenia). El deportista linarense acabó cuarto en la categoría Máster 50. Santiago Salvador, también de Linares, fue quinto en Máster 45.

Parte de la dificultad de la prueba estuvo en el circuito, que se renovó un 40% con respecto al año anterior. Había zonas de peraltes, saltos con entradas y salidas constantes por el bosque con la dificultad añadida de las fuertes pendientes y las raíces por el trazado.

En la manga clasificatoria López logró el cuarto mejor puesto (4,12) por detrás del francés Michael Cervenca. Y el día de la prueba el de Linares bajó el tiempo hasta 4,10. Mejorar el registro fue insuficiente para subir al podio, conquistado por el italiano Estéfano Battistella.

El ganador de la categoría fue Santana Pastor, campeón de Europa, seguido de los italianos Óscar Colombo y el mencionado Battistella, segundo y tercero, respectivamente.

"Ha sido un campeonato muy difícil en un trazado con zonas nuevas, barro en los entrenos y una complejidad técnica importante", valora en un comunicado el biker linarense, agradecido por el apoyo de los patrocinadores y aficionados.