Juan Luis Real hace historia en el karting jiennense

Por Fran Cano - Octubre 28, 2019
El jiennense Juan Luis Real celebra el título.

Juan Luis Real gana la Maxter League 2019, prestigioso título de campeonato de karting en cuatro tiempos

Juan Luis Real ha grabado su nombre en la historia del karting jiennense: se ha convertido en uno de los competidores jiennenses que gana este campeonato de cuatro tiempos, en concreto la Maxter League 2019. "Ni me lo podía creer cuando crucé la meta", cuenta en conversación con este periódico.

La última prueba fue ayer en Cabañas Raras (León) y supuso un desafío mayúsculo no tanto por el circuito, sino por los contratiempos en la primera manga después de las buenas sensaciones en los entrenamientos libres. "Me tocó un kart por sorteo que no me iba bien; me retrasaba prácticamente un segundo con respecto a los entrenamientos", expresa.

Real eligió un kart de reserva y experimentó un cambio radical. Pero duró poco la alegría, porque en la primera manga otro competidor lo golpeó y el kart del jiennense quedó casi volteado. La respuesta fue heroica: pasó del décimo al tercero en la primera manga.

Menos vicisitudes tuvo la segunda. "Opté por una estrategia que me permitiese rodar limpio, sin tráfico. Y así me llevé la victoria", celebra y admite que fue la prueba que más ha disfrutado desde el inicio del campeonato, a mediados de septiembre. Los competidores reconocieron el mérito de la remontada que firmó.

Toca ahora descansar hasta diciembre, cuando llegará la segunda fase de la Copa Regional 2019/2020. Aunque no descarta realizar algun reto para preparar la prueba. El futuro puede ser aún más brillante para el campeón, si bien subraya la gran dificultad: "Competiré con los medios que tengo", sentencia, feliz de haber logrado un campeonato de prestigio.