El Linares Deportivo seguirá soñando en la Copa del Rey

Por Fran Cano - Diciembre 14, 2021
Ion Etxaniz celebra el tanto anotado ante el Deportivo Alavés. Foto: Linares Deportivo.

Los azulillos pasan a dieciseisavos del torneo del KO tras derrotar en Linarejos al Alavés

El Linares Deportivo ganó 2-1 ante el Deportivo Alavés en la segunda ronda de la Copa del Rey. Los hombres de Alberto González dieron la sorpresa, fueron superiores y estarán en dieciseisavos del torneo del KO. Sólo Sivera evitó que el resultado fuese más abultado para el equipo local.

Los azulillos estuvieron mejor en la primera parte. Seguros, cuando tocaba defender. Y con ese punto de claridad a la hora de salir adelante. Rubén Sanchidrián inquietaba desde el ala derecha. Su primera incursión fue un centro tras una media vuelta estupenda. Los primeros intentos de uno y otro equipo eran desde fuera del área: Edgar, a los cielos; Hugo Díaz, con un disparo mordido.

Ion Etxaniz avisó en el minuto 18, cuando conectó con la cabeza un centro servido por Fran Carnicer. Enseguida replicaron los vascos con un remate al palo en un córner.

Y a la segunda, el 9 azulillo cantó gol. También en un córner, Etxaniz aprovechó el despiste de la zaga para batir a Sivera. Aulló Linarejos. La gesta era posible.

Prueba de la implicación de los azulillos era el sacrifico de hombres de ataque como Hugo Díaz, inmenso a la hora de echar el candado. El Alavés andaba perdido, sin más opciones que el ímpetu de Sylla. Sanchidrián pudo hacer el segundo en un contragolpe que condujo y finalizó con un remate manso de cabeza.

SYLLA FIRMA EL EMPATE

La segunda parte comenzó con un susto. Díaz se llevó un balonazo que, felizmente, quedó en nada. El Alavés sacó el colmillo y se mostró más vertical, si bien los locales no se arrugaron.

Cumplida la hora de juego, el Alavés se encomendaba al juego aéreo. Lo intentó con una falta que Razak atrapó en dos tiempos.

Atrapó el empate el conjunto vasco precisamente así: Sylla de cabeza hizo las tablas tras un centro estupendo de Luis Rioja.

COPETE CULIMA UN PASE GENIAL DE PEREJÓN

De nuevo un despiste de la zaga vasco sirvió al Linares Deportivo para poners epor delante. Copete superó a Sivera tras un pase interior magnífico de Perejón. Después, Rodri lanzó un derecho desde fuera del área que no encontró portería.

El 3-1 pudo llevar la firma de Sanchidrián; su derechazo raso lo repelió el portero rival, que sostuvo a los suyos del empuje azulillo. Joselu buscó el empate de cabeza, pero no sorprendió a Razak. Tuvo la sentencia Perejón en un contragolpe excelso; otra vez Sivera evitó el tanto. No hizo falta. Linarejos vivió una noche de ensueño, bendecido por la Copa del Rey.

Linares Deportivo. Razak, Fran Lara, Josema, Dani Perejón, A. Barbosa, Rodri, Meléndez, Sanchidrián, Fran Carnicer, Hugo Díaz e Ion Etxaniz.

Deportivo Alavés. Sivera, Javi López, Tachi, Lejune, Tirlea, Pere Pons, Toni Moya, Iván Martín, Edgar, Sylla y Guidetti.

Goles. 1-0 (Etxaniz, min.18), 1-1 (Sylla, min.66); 2-1 (Copete, min.72)

Incidencias. Partido correspondiente a la segunda ronda de la Copa del Rey disputado en Linarejos entre el Linares Deportivo y el Deportivo Alavés.