El Linares Deportivo aplica su ley en casa ante el Real Murcia

Por Fran Cano - Febrero 14, 2021
Lance del partido entre el Linares Deportivo y el Real Murcia. Foto: Real Murcia.

Los de Alberto González derrotan al Real Murcia (2-0) en la jornada catorce y refrendan el liderato del Subgrupo con el empate de UCAM Murcia

No hubo más ley en Linarejos que la del Linares Deportivo, ajeno durante los 90 minutos a los difíciles momentos que atraviesa la ciudad. Ganaron los de Alberto González (2-0) al Real Murcia gracias a los tantos de Josema y Hugo Díaz, firmados en la segunda parte. Los murcianos acusaron jugar una parte y media con un hombre menos por la durísima entrada de Adán Gurdiel sobre Dani Sánchez.

El conjunto azulillo es más líder con la victoria, pues tras catorce jornadas suma 27 puntos, cuatro más que el segundo en la tabla, UCAM Murcia, que empató en casa ante el Betis Deportivo.

Las internadas de Toni García, incisivo por la derecha, fueron el argumento en ataque más recurrente de los azulillos, que gozaron de oportunidades para desnivelar el marcador.

Hubo igualdad, porque nadie dominaba del todo y las jugadas de peligro iban y venía hasta la expulsión de Gurdiel. El murciano, contrariado por la roja, le pidió disculpas al 22 de Linares antes de abandonar el campo.

Antes, Toni García había mandado el balón al poste tras exhibir recursos desde la banda. El 14 es capaz de salir por la derecha y por la izquierda y durante todo el primer acto derrochó energía y clarividencia, también cuando su compañero en el ala fue fue Neto, quien sustituyó al lesionado Perejón.

De nuevo García sirvió cerca del banderín un balón que no remató por muy poco Fran Lara. El 6 supo leer muy bien los momentos para incorporarse desde atrás. De hecho, casi convierte un pase medido de Neto, pero el balón se estrelló en Hugo Díaz. Previamente, Nereo Champagne cometió una pifia que por suerte para los visitantes quedó en anécdota. El cancerbero no despejó un pase atrás de la defensa en una jugada donde Hugo Díaz incomodó. Antes del pitido para los vestuarios, el Real Murcia inquietó mínimamente con un envío horizontal en el que José Cruz y Razak no llegaron del todo a entenderse.

Balón disputado en el partido entre el Linares Deportivo y el Real Murcia. Foto: Real Murcia.

GOL DE CÓRNER EN LA REANUDACIÓN

El tanto llegó nada más empezar la segunda parte por mediación de Josema en un córner servido por Toni García, tocado en el primer palo. Fran Carnicer buscó el segundo en una jugada estupenda, cuando supo darse la vuelta con la escuela y remató con la derecha, fácil para Champagne. El envite del Linares Deportivo, con superioridad en el marcador y en el número de jugadores de campo, era cada vez más evidente.

La hiperactividad de Toni García dejó un zurdazo muy alejado que también atrapó Champagne sin complicaciones. Fue justo el umbral de una parada mayúscula de Razak, quien sacó bajo palos el tanto de Fuentes que ya cantaban los visitantes.

Y de lo que pudo ser el empate se pasó al segundo del Linares Deportivo, obra de Hugo Díaz, quien aguantó el choque de cuerpos con Antonio López y definió con la zurda.

Pudo recortar Fuentes, quien no encontró la puerta cuando de nuevo tenía todo para anotar el primero de los visitantes. Los murcianos pidieron penalti de José Cruz. A Marc Mas, que entró junto con Sanchidrián en sustitución de Toni García y Hugo Díaz, le sobró el regate cuando en una buena contra tuvo margen para poner la sentencia con el tercer tanto. El ariete, poco después, dejó una volea a la media vuelta que tampoco vio puerta.

Alberto González continúo moviendo el banquillo: salieron Carnicer y Álex Peque y entraron Gabri e Irizo. Pese al resultado, el Real Murcia discutió la pelota en los compases finales, cuando los espacios atrás eran tan jugosos para los delanteros azulillos.

El líder aplicó su ley en Linarejos y ya piensa en el próximo partido. La jornada quince supondrá el duelo fuera de casa ante el Córdoba, que suma 14 puntos en lo que va de campeonato.

Linares Deportivo. Razak, Dani Perejón (Neto, min. 31), José Cruz, Josema, Dani Sánchez, Fran Lara, Rodri, Toni García (Sanchidrián, min. 60), Fran Carnicer (Irizo, min. 68), Álex Peque (Gabri, min. 68) y Hugo Díaz (Marc Mas, min. 60).

Real Murcia. Champagne, Gurdiel, Miguel Muñoz (Ton Ripoll, minuto 67); Álvaro Moreno, Molinero (Palazón, minuto 67); Youness (Marcos Mendes, minuto 77); Abenza, Verza (Segura, minuto 67); Carrillo, Fuentes y Toril (Antonio López, minuto 30).

Goles. 1-0 (Josema, min.46). 2-0 (Hugo Díaz, min 56).

Amonestaciones. El árbitro expulsó a Gurdiel por una entrada a Dani Sánchez en el minuto 22.