El Linares Deportivo sella el pase al play off para subir a Segunda

Por Fran Cano - Abril 25, 2021
Duelo entre el Linares Deportivo y el San Fernando. Foto: CD San Fernando.

Los azulillos empatan ante el San Fernando y certifican el pase al play off para soñar con la categoría de plata

El Linares Deportivo ha empatado 1-1 ante el CD San Fernando en la cuarta jornada de la segunda fase del Grupo IV-C en Segunda B. Con el punto sumado hoy los hombres de Alberto González ya están matemáticamente clasificados para disputar el play off de ascenso a Segunda División. Faltan sólo 180 minutos para estar en la categoría de plata del fútbol español. Qué locura.

En las dos jornadas de la fase regular que restan los linarenses competirán aún por la posición con la que cerrarán la segunda parte del curso. Será importante acabar primero, plaza que de momento ocupa UCAM Murcia, con 43 puntos, los mismos que el Linares Deportivo, para enfrentar a un rival a priori más asequible.

Los azulillos ya merecieron al menos un tanto en los primeros 45 minutos del duelo ante los gaditanos. Hubo ocasiones y el juego mejoró después de ir por debajo en el electrónico.

Desniveló el partido un penalti cerca de la media hora de juego. Biabiny ganó la espalda a Villarejo, quien lo trabó, si bien la falta pareció fuera del área. Francis Ferrón engañó a Razak y transformó la pena máxima. Los isleños tomaban la ventaja en un partido muy serio.

Perejón intentaba dar profundidad desde la derecha, igual que Fran Carnicer, hoy ligeramente más escorado a la izquierda con libertad de movimientos. Fran Lara dejó una buena conducción y resolvió la acción en la frontal con un disparo que no sorprendió a Ramos.

Hugo Díaz, en el minuto 37, disfrutó de una oportunidad estupenda en los mejores minutos del equipo linarense. Sin embargo, el chuto a bote pronto desde el área chica no halló puerta. Carnicer, con un buen envío desde la izquierda, inició la acción.

Lance del partido entre el Linares Deportivo y el CD San Fernando. Foto: CD San Fernando.

Más clara aún fue la ocasión para Fran Lara tras una acción coral estupenda de los azulillos. Ramos evitó el tanto. Enseguida, Gabri recibió un balón solo en el área chica. Quizá creyó que estaba en fuera de juego. El remate salió muy desviado.

Alberto González apostó por un cambio ofensivo para conseguir al menos el empate. Gabri se quedó en el banquillo y entró Marc Mas. La primera de la segunda parte fuera para los visitantes. Hugo Rodríguez remató un centro enviado por Ferrón.

Lo intentó Fran Carnicer, que pedía el balón en incluso lo intentaba en solitario, pero los visitantes también encontraban tramos de claridad con el esférico. Sabían defenderse con la pelota.

HUGO DÍAZ APROVECHA UN ERROR

Cerca de la hora de partido Manu Moreno dejó una jugada de crack: se fue de cuantos azulillos le salieron al paso y su chuto con la izquierda, bien colocado, lo despejó Razak.

A partir de ahí el Linares Deportivo empezó un acoso y derribo que acabó felizmente con el tanto de Hugo Díaz en el minuto 75. El 7 aprovechó un despeje fallido de un defensa y armó rápido el disparo para batir a Ramos.

El empate vino precedido de una ocasión manifiesta para Toscano, cuyo lanzamiento acabó en la zaga azulilla. Y justo después del tanto de Díaz, el CD San Fernando puso hacer el segundo por mediación de Dopi, quien más tarde constató el concepto de tranquilidad que exhibe Razak: con el pecho despejó un contragolpe el meta local. Toni García probó a Ramos, uno de los hombres del partido. Y ahí murió el encuentro: continúa la alegría futbolística en Linares.

Linares Deportivo. Razak, Josema, José Cruz, Dani Perejón (Neto), Villarejo, Gabri (Marc Mas), Rodri, Fran Lara, Sanchidrián (Toni García), Fran Carnicer (Julio Gracia) y Hugo Díaz (Peque).

CD San Fernando. Matías Ramos, Gabi Ramos, Jon Amelibia, Lolo González, Jonathan Biabiniy (Omar), Sandro Toscano, Francis Ferrón (Dopi), Hugo Rodríguez, Juan Rodríguez, Fran Varela y Manu Moreno.

Goles. 0-1 ( Ferrón, min.28), 1-1 (Hugo Díaz, min.75)

Incidencias. Duelo disputado en Linares entre el Linares Deportivo y el San Fernando correspondiente a la cuarta jornada de la segunda fase en el Grupo IV-C de Segunda B.