El Linares Deportivo naufraga en Marbella

Por Javier Esturillo - Enero 15, 2017

Los azulillos pagan en exceso los fallos defensivos

El Linares no acaba de encontrar la regularidad (2-0). En Marbella mostró una imagen decepcionante y, a raíz del gol Goti, el equipo se descompuso y estuvo a merced de su rival. La endeblez defensiva, la incapacidad para generar peligro y la ausencias de ideas en el ataque lo condenaron ante un rival mucho más asentado en el terreno de juego. Las dos primeras ocasiones azulillas de Gonzalo y Mario Martos, nada más comenzar el choque, fueron un espejismo en un colectivo que necesita fortalecer determinados conceptos de su juego, sobre todo en las jugadas a balón parado y en los marcajes. Lopito, con sus fallos y sus virtudes, fue, de nuevo, uno de los futbolistas más destacados del combinado de Miguel Rivera, con intervenciones de auténtico mérito, pero también con despistes que cuestan caro. Lo mejor del partido en el campo del Marbella FC fue una vez más la afición linarense. Más de 150 seguidores se desplazaron hasta la Costa de Sol para ver una derrota que deja muy mal sabor de boca.

El Marbella comparecía en este encuentro con la baja de su máximo goleador, Kike Márquez, sancionado, y las de Añón, Niko y uno de los últimos en llegar, Ebwelle, los tres por problemas físicos. Sin embargo, esto no fue óbice para que los locales fueran superiores durante prácticamente todo el partido. Para colmo, nada más comenzar la segunda mitad, otra acción de Okoye -de los mejores del choque- dejó solo a Joseba Beitia para que marcase de un disparo certero. Con 2-0 el choque estaba encarrilado. Al Linares solo que le queda pensar ahora en el clásico provincial frente al Real Jaén, aunque, antes, el miércoles, llegará la vuelta de los octavos de final de la Copa Federación contra el Socuéllamos en el Paquito Giménez, con ventaja para los manchegos tras el uno a dos logrado el pasado jueves en el Municipal de Linarejos.

Marbella FC: Guille Lara, Carlos Julio, Andrés Sánchez, Marcos Ruiz, Nico Delmonte, Lolo, Goti (Carlos Neva, minuto 77), Petcoff, Okoye (Pedro Mérida, minuto 80), Joseba Beitia (Víctor Estébanez, minuto 91)y Luis Rioja.

Linares Deportivo: Lopito, Joselu (Álvaro Vega, minuto 69), Higinio, Rosales (David Gámiz, minuto 69), Gonzalo, Cuerva, Corpas, Rodri, Casi, Mario Martos y Luis Lara (Pekes, minuto 57)

Árbitro: Villoria Linacero. Comité Técnico de Madrid. Amonestó a los locales Luis Rioja, Marcos Ruiz, y a los visitantes Gonzalo y Rosales,

Goles: 1-0 (20') Goti. 2-0 (47') Joseba Beitia.

Incidencias: Estadio Municipal de Marbella, con millar de aficionados en las gradas, de los que ciento cincuenta era aficionados azulillos.