Campeones de grupo y a soñar con el ascenso a Segunda

Por Fran Cano - Mayo 09, 2021

Los azulillos vencen al Atlético Sanluqueño, se proclaman campeones de grupo en Linarejos y ya piensan en el play off de ascenso a la categoría de plata

El Linares Deportivo ha vencido por 1-0 el Atlético Sanluqueño en la última jornada del campeonato regular. Los azulillos concluyen la temporada como campeones del grupo IV de Segunda B, con 47 puntos, y ya piensan en el sueño de ascender a Segunda División. Los posibles rivales del club azulillo pra la primera eliminatoria del play off de ascenso son el Zamora, la SD Amorebieta, el CD Calahorra, el FC Andorra y el Real Madrid Castilla.

El primer cuarto de hora estuvo desierto de ocasiones manifiestas. Todo cambió cuando se activaron los hombres que acostumbran a dar un paso adelante. Lo intentó en el minuto 20 Toni García, que culminó un buen ataque con disparo desde fuera del área que salió desviado.

Los verdes no se arrugaban en Linarejos, y Andreu Arasa pidió penalti en un salto con Razak. Sigan, sigan, dijo el árbitro pese a las quejas del jugador del Atlético Sanluqueño.

La mejor de la primera parte fue para los visitantes. Theo García llegó desde atrás, golpeó el cuero raso al palo izquierdo de Rakaz. El arquero sacó un baló que parecía dentro.

Intentó empujar un poco el Linares Deportivo, con Julio Gracia desdoblando en ocasiones a Toni García para crear superioridades. No hubo goles en el primer acto.

DÍAZ HACE LA DIFERENCIA

No llevaba ni dos minutos la segunda parte cuando Hugo Díaz aprovechó su inteligencia en los metros finales para poner por delante a los suyos.

El tanto espoleó a los azulillos y enseguida quiso hacer el segundo Dani Sánchez, que recuperó arriba y soltó un zurdazo falto de dirección. En torno a la hora de juego Díaz tuvo el doblete, antes de ser sustituido por Marc Mas, y acto seguido Irizo intentó una volea, también desviada.

Se volvió intrascendente el Atlético Sanluqueño arriba, más centrado en no encajar el segundo y mantenerse en el partido que en buscar el empate.

Hasta que Juanmi Carrión se marcó una internada de mérito y fue derribado por José Cruz. Dani Güiza remató la falta sin tino y el balón resultó sencillo para Razak. Casi la pierde el portero ante un atacante, pero supo salvar los muebles.

Murió el partido sin más sobresaltos que la energía de Sanchidrián, estupendo cuando encaraba. Linarejos celebró el campeonato y ya sueña con el hito de regresar a la categoría de plata del fútbol español. El trabajo del equipo de Alberto González invita a reencontrarse con la historia.

Linares Deportivo. Razak, José Cruz, Fran Morante, Dani Sánchez, Dani Perejón, Rodri, Julio Gracia (Cañete), Fran Carnicer (Fran Lara), Irizo (Sanchidrián), Toni García (Álex Peque) y Hugo Díaz (Marc Mas).

Atlético Sanluqueño. Isma Gil, Antonio Navas, José Romero, Facu Ballardo, Andreu Arasa (Juanmi Carrión), Marc Caballé, Edu Oriol (Dani Güiza), Adrián Armental, Theo García, Juanjo Gracia (Digo Cervero) y Álex Geijo (Javi Barrio).

Goles. 1-0 (Hugo Díaz, min.47)

Incidencias. Partido disputado en Linarejos entre el Linares Deportivo y el Atlético Sanluqueño correspondiente a la última jornada de la segunda fase en el Grupo IV de Segunda B.