El Mancha Real se lleva el derbi y hunde al Martos

Por Miguel G. Barea - Abril 29, 2019
Jugadores del Martos y Mancha Real. Foto: Atlético Mancha Real

El Real Jaén y el Linares Deportivo tropezaron en casa en la que fue una jornada negra para el fútbol jiennense

Jornada sin alegrías para los equipos de la provincia. Solo el Atlético Mancha Real consiguió la victoria en su derbi provincial frente al Martos CD, gracias a los goles de Albertillo y Salva Rivas en los primeros minutos de partido. Con este triunfo, los verdes suman 57 puntos y ascienden hasta la octava posición.  El conjunto marteño, por su parte, seguirá una semana más en puesto de descenso a cinco de la salvación.

El Real Jaén cayó derrotado en casa (1-3) ante el Antequera. Tras una igualada primera mitad gracias a los tantos del visitante Del Moral y de Dani Fragoso, los malagueños se acabaron imponiendo gracias a un doblete de Del Moral. Sea como fuere, el resultado no afectará a la clasificación de uno y otro equipo, primero y cuarto respectivamente, ambos matemáticamente clasificados para el play-off de ascenso a Segunda División B.

OCASIÓN PERDIDA EN LINAREJOS

El Linares Deportivo dejó pasar una gran oportunidad para acercarse al liderato. El segundo clasificado cayó goleado (2-4) en casa ante el Juventud de Torremolinos, que se aleja del descenso gracias a esta victoria. Pese a que un doblete de Chendo Alarcón consiguió igualar un 0-2 en apenas dos minutos (72' y 74') los tantos de Francis y Henares desequilibraron la balanza a favor de los visitantes.

El CD Torreperogil volvió con derrota de Vélez (1-0) gracias a un solitario tanto de Tomás. El conjunto torreño se aseguró la permanencia matemática en Tercera División gracias a los resultados de sus rivales. Mismo destino que el Torredonjimeno, que arrancó un empate a domicilio ante el Atarfe Industrial gracias al gol de Carrillo.