Martha López del Árbol se asegura el bronce en los Campeonatos de Europa Sub-22

Por Fran Cano - Junio 21, 2021
Compartir en X @FranCharro
La jiennense Marta López, en un combate.

La jiennense vence en cuartos de final a la armenia Gayane ter-Barseghyan y competirá en semifinales contra Olha Shalimova

Nuevo hito del boxeo jiennense: Martha López del Árbol se ha asegurado la medalla de bronce en los Campeonatos de Europa Sub-22. La boxeadora se impuso ayer en cuartos de final a la armenia Gayane ter-Barseghyan en la categoría de menos de 48 kilos de los Campeonatos de Europa Sub-22, en la ciudad italiana de Roseto degli Abruzzi. "Era la gran favorita", valoran desde la Federación Española de Boxeo acerca de la contrincante de la jiennense.

Del Árbol firmó un combate que quienes la conocen califican como "el mejor de su vida". Luchará por la plata en semifinales contra Olha Shalimova, boxeadora ucraniana que venció en su emparejamiento por decisión dividida en un combate con el juez-árbitro español Jorge Amalé.

Raúl Buendía, del Sugar Ray, está eufórico con la exhibición de su pupila. "Sentimos un gran orgullo. La primera mujer de la historia de España en conseguir medalla fue Carmen González. Ahora la primera en lograrlo en elite es Martha López del Árbol", valora, y asegura que ambas están llamadas a competir en las Olimpiadas.

Martha López del Árbol ya fue bronce en el Torneo Memorial István Bocskai celebrado el pasado mes de febrero, donde competió en la categoría de menos de 51 kilos.

Martha López del Árbol celebra la victoria en cuartos de final de los Campeonatos de España Sub-22.