El Software Delsol Mengíbar acaricia el sueño del ascenso

Por Javier Esturillo - Marzo 18, 2019
Jugada del partido entre el Software Delsol Mengíbar y el Elche. Foto: Mengíbar FS

El equipo de Javier Garrido se asienta en los puestos de play off después de golear al Axa Hita Port Elche CF por seis tantos a cero y es un serio aspirante al salto de categoría

El Software Delsol Mengíbar está cada vez más cerca de cumplir su sueño de luchar por el ascenso a Primera División. Los de Javier Garrido se sitúan a un solo punto de asegurarse el play off de forma matemática tras vencer en su pabellón por seis goles a cero al Axa Hita Port Elche CF.

El partido, sin embargo, no fue tan sencillo como dicta el marcador final. Los mengibareños se tuvieron que emplear a fondo para superar a un combativo Elche que en ningún momento se dio por vencido. La victoria se cimentó en una extraordinaria segunda mitad en la que los locales desplegaron toda su calidad. Fran Peña puso por delante al Mengíbar en la primera parte. Ya en la segunda Manu Orellana, Miguelao, de nuevo Fran Peña y Colacha, en dos ocasiones, remataron la faena para colocar a los de Javier Garrido en la tercera posición, empatados a 51 puntos con el Real Betis y seis del Pescados Rubén Burela cuando quedan por disputarse 18 puntos.

INTRATABLES EN CASA

Una de las razones por las que el Software Delsol Mengíbar se encuentra entre los mejores de la Segunda División está en el Pabellón Sebastián Moya Lorca. En las veinticuatro jornadas que se llevan disputadas han conseguido 32 puntos en su feudo, donde solo han perdido un encuentro. Fue en la jornada 13 frente al ElPozo Ciudad de Murcia por un gol a tres. Asimismo, solo ha cedido dos empates, contra el Pescados Rubén Burela (1-1) y el Real Betis Futsal (1-1). Además, en los diez últimos encuentros ha sumado 24 de los 30 puntos posibles. Una trayectoria que lleva al conjunto rojillo a soñar con el ascenso a la máxima categoría del fútbol sala español.