Jesús Gómez debuta con éxito en la Milla Urbana de Jaén

Por Javier Esturillo - Octubre 12, 2018
Podio masculino de la XXXI Milla Urbana Internacional Manuel Pancorbo. Foto: Patronato de Deportes de Jaén

El campeón de España de 1.500 metros cruza la meta por delante de Mohamed Lansi e Ignacio Fontes. Natalia Romero se impone en chicas

El burgalés Jesús Gómez y la jiennense Natalia Romero han encabezado las clasificaciones de la XXXI Milla Internacional Manuel Pancorbo disputada este viernes en la calle Virgen de la Cabeza de la capital ante un numeroso público en una mañana sensacional del mejor atletismo.

La carrera se ha resuelto en los escasos 250 metros finales cuando Jesús Gómez atacó con nervio y solo le respondieron Mohamed Lansi, Ignacio Fontes, Daniel Arce y Sebastián Martos. El mediofondista del Nike ha cruzado la línea de llegada primero en 4:26, seguido del marroquí Mohamed Lansi (4:26) e Ignacio Fontes (4:27), quien no ha podido repetir éxito. El huelmense Sebastián Martos ha acabado quinto con una marca de 4.29.

Podio femenino de la milla.

No hubo sorpresas en la prueba femenina, con una Natalia Romero (Unicaja) intratable. La jiennense cruzó la línea de meta con tres segundos de ventaja sobre su compañera de equipo Nazha Macroch 5:18. Isabel Macías, 5:21 completó el podio.

Los más jóvenes también han tenido su espacio en una prueba con la disputa de las carreras menores. El Ayuntamiento ha valorado el éxito de la prueba y la gran afluencia de público para disfrutar del espectáculo del atletismo.