Nueva debacle del Real Jaén fuera de casa

Por Javier Esturillo - Octubre 23, 2017
Once del Real Jaén en el campo del Motril.

Los blancos caen goleados en Motril. Victorias claras del Mancha Real y el Linares y empates del Torredonjimeno, el Martos y el Villacarrillo

El Real Jaén cayó de manera estrepitosa en el Estadio Escribano Castilla ante un Motril que fue superior prácticamente durante los noventa minutos. El equipo blanco pierde fuera lo que gana en casa y esta circunstancia hace que siga lejos de los puestos de privilegio del Grupo IX de Tercera División. Joan Grasa abrió el marcador en el minuto 23 tras una gran jugada de Goku que ganó línea de fondo. En la reanudación, Raúl hizo el 2-0 tras una buena acción de David López. La puntilla la puso Dani Cara en el 63. El Real Jaén solo mostró algo de peligro en jugadas a balón parado y disparos desde fuera del área que acababan en nada.

LINARES-TORREMOLINOS (2-0)

El Linares sigue en pleno proceso de recuperación. Los azulillos se impusieron de manera clara al Juventud de Torremolinos en el Municipal de Linarejos, con cerca de mil quinientos espectadores en las gradas. Sergio Ortiz adelantó a los azulillos de falta directa cuando habían transcurrido 24 minutos desde el pitido inicial. Los costasoleños trataron de no perderle la cara a uno de los aspirantes a regresar a Segunda B y lucharon hasta las postrimerías para equilibrar tan corta renta local. Sin embargo, a falta de un cuarto de hora para la conclusión del encuentro, Josema estableció el segundo y definitivo gol para los locales.

MANCHA REAL-ATARFE INDUSTRIAL (3-0)

El Atlético Mancha Real logró su segunda victoria consecutiva tras derrotar en el Estadio de La Juventud al Atarfe Industrial por un claro tres a cero. El conjunto de Rizos liquidó el encuentro en el primer cuarto de hora, en el que fue muy superior al combinado granadino. El tanto de Eulogio en el primer minuto fue el anticipo de lo que llegaría. Los verdiblancos apenas pudieron salir de su campo en el primer cuarto de hora. Y más cuando Albertillo anotó el segundo tanto. El tercero, de nuevo de Albertillo, fue un gran gol tras un disparo desde la frontal. Con esta victoria, los verdes se alejan de la zona de descenso y se acercan a la zona media-alta de la tabla.

El Mancha Real goleó sin problemas al Atarfe. Foto: Juan Carlos Fernández

VILLACARRILLO-MARACENA (1-1)

Una vez más, el Villacarrillo dejó escapar la victoria en el último suspiro del partido y tuvo que conformarse con un empate con el Maracena, rival directo en la lucha por eludir el descenso. Un punto punto que le sirve de poco pero que al menos le permite acumular tres empates consecutivos. Se adelantaron los locales antes del descanso por mediación de Fran, pero Javi Gallo salvó los muebles para los granadinos en tiempo de descuento. El fútbol está siendo injusto con el Villacarrillo que ha hecho méritos para llevar muchos más puntos en su casillero.

SAN PEDRO-TORREDONJIMENO (0-0)

Meritorio empate del Ciudad de Torredonjimeno en el Municipal de San Pedro, donde los de Manuel Chumilla causaron una muy buena imagen. Ninguno de los dos equipos fueron capaces de perforar las metas defendidas por el guardameta local Iván y el visitante Olivares. Ambas escuadras están necesitadas de puntos, pero, conforme fueron pasando los minutos, dieron por bueno un reparto de puntos con el que mantienen una ligera renta sobre las plazas que conducen a División de Honor Andaluza.

MARTOS-MELISTAR MELILLA (1-1)

El Martos empató de manera sorpresiva en casa ante el colista. Los de Toni García no pudieron con el Melistar, a pesar de disponer de ocasiones más que suficientes para quedarse con los tres puntos. El cuadro local llevó el peso del partido durante la mayoría de los minutos, pero los melillenses realizaron un buen choque en su defensa y saliendo en rápidos contragolpes. Pese a este traspiés, el Martos sigue en la zona alta, con veinte puntos, a solo tres de la promoción de ascenso a Segunda B.