Cerrar Buscador

Primeros pasos de las obras de la futura comisaría del Bulevar

Por Esperanza Calzado - Mayo 11, 2022
Compartir en Twitter @Esperanza44
Primeros pasos de las obras de la futura comisaría del Bulevar
Solar de la futura Comisaría de la Policía Nacional en el Bulevar.

El Ayuntamiento de Jaén quiere que los trabajos de intervención arqueológica en el solar comiencen de inmediato y no duren más allá de cinco meses

Abril de 2018. El Gobierno central anunciaba el presupuesto que iba a destinar al proyecto de construcción de la nueva Comisaría de la Policía Nacional en Jaén. El Ministerio de Interior, a través de la Secretaría de Estado de Seguridad, anunció seis millones de euros en las instalaciones que albergarán las dependencias que ahora se encuentran en la calle Arquitecto Berges y en Obispo Estúñiga (oficina del DNI). La demanda ya era, por entonces histórica. Sin embargo, no es hasta ahora cuando el ciudadano empieza a ver que las obras se materializan.

El Consejo de Administración de Somuvisa formalizó ayer la adjudicación de la intervención arqueológica en el solar del Bulevar cedido para la construcción de la flamante sede. En unos días se procederá al desbroce del terreno y se espera que los trabajos de excavación en el solar comiencen de inmediato y no duren más allá de cinco meses.

"Definitivamente abrimos las puertas a una inversión históricamente demandada", reconoce el alcalde de Jaén, Julio Millán. Y es que esta adjudicación culmina la propuesta lanzada a finales del pasado año por el regidor a los responsables de este cuerpo en reunión celebrada en Madrid por la que el Ayuntamiento acomete esta excavación de cara a facilitar la disponibilidad absoluta de los terrenos y materializar así este proyecto “del que muchas veces se había hablado pero en el que se había actuado poco facilitando las condiciones para hacerlo posible”, subraya.

La superficie del terreno, ubicada frente a los que el Ayuntamiento ha cedido a la Junta de Andalucía para la construcción de la Ciudad de la Justicia es de 4.000 metros cuadrados y la intervención cuenta además con el perceptivo informe favorable de la Delegación de Cultura. Los terrenos ya fueron excavados parcialmente hace más de 10 años, lo que facilitará la labor de los técnicos.

 

 

 

He visto un error

Únete a nuestro boletín

COMENTARIOS


COMENTA CON FACEBOOK