Partidazo de los pies a la cabeza en La Juventud

Por Javier Esturillo - Septiembre 14, 2017
Vitu fue autor de tres de los cuatro goles que el Martos anotó en el Estadio de la Juventud.

Tres goles de Vitu resuelven para el Martos CD un espectacular derbi ante el Atlético Mancha Real, que llega, incluso, a voltear el marcador

Fútbol sin remilgos, atrevimiento total, atracción absoluta. Sin defensas, el fútbol despliega sus mejores galas. Lo visto en La Juventud entre el Atlético Mancha Real es una oda al balompié. Un combate de boxeo entre dos grandísimos rivales que se golpeaban una y otra vez, besaban la lona y se levantaban para seguir luchando. Y en este intercambio de golpes el Martos CD fue más efectivo gracias a Vitu, un delantero que destapó el tarro de las esencias con tres goles que conducen a su equipo hacia la victoria (3-4); la tercera consecutiva.

Si alguien tenía dudas sobre el potencial del Martos, anoche muchas de ellas quedaron despejadas. Eso sí, fue un triunfo trabajado, batallado y hasta épico. Los primeros minutos fueron para el Atlético Mancha Real hasta que Manuel Moreno, "Rizos", tuvo que trastocar todos sus planes por la lesión de Andoni. El cambio de posición de Óscar Quesada, más cerca de la defensa, lo aprovechó el Martos para dar un paso al frente y comenzar a llegar con peligro a la portería de Barrio. Al cuarto de hora, el primer zarpazo de Vitu, quien repetiría solo siete minutos después. El Mancha Real reaccionó de inmediato para recortar distancias por mediación de Joaquín. Las hostilidades se desataron entre ambos equipos.

Corbacho conduce la pelota rodeado de jugadores del Martos. Foto: Juan Carlos Fernández

Tras el descanso, el conjunto verde puso encima de la mesa todas sus virtudes para voltear marcador en apenas quince minutos. La afición del Mancha Real se frotaba los ojos: habían pasado del cero a dos al tres a dos. Pero Non cabe mejor ejercicio de autoestima que malograr un rival de envergadura, sobreponerse a un estadio hostil y llevar al minuto 74 la tensión de un choque espectacular. Antonio Bueno desataba el delirio en el banquillo de Toni García y, por supuesto, las gradas de La Juventud pobladas de aficionados marteños. Toni García ha devuelto a la hinchada rojilla el argumento concreto del fútbol agresivo, de las victorias imposibles, de la fe en el trabajo.

Atlético Mancha Real: Barrio, Bauti, Nando (Garrido, minuto 78), Carmona, Andoni (Pedrito, minuto 15), Óscar Quesada. Joaquín, Sergio Torres, Eu (Manu Castillo, minuto 78), Corbacho y Albertillo.

Martos CD: Pozo, Hornos, Álvaro Moral, Almansa, Pepón, Adrián Ruiz, Antonio Bueno, Crespo, Vitu, Sutil (Carrasco, minuto 92) y Borja Monedero (Bonaño, minuto 45).

Goles: 0-1. Minuto 15. Vitu. 0-2. Minuto 22. Vitu. 1-2. Minuto 35. Joaquín. 2-2. Minuto 47. Álex Carmona. 3-2. Minuto 65. Bauti. 3-3. Minuto 70. Vitu. 3-4. Minuto 74. Antonio Bueno.

Árbitro: Enrique Quesada Rodríguez, del Comité Técnico de Granada. Amonestó a los locales Bauti, Manu Castillo y Joaquín y a los visitantes Antonio Bueno, Crespo, Pozo y Sutil. Expulsó al entrenador visitante Toni García en el minuto 90 por protestar y a Joaquín, en el descuento, por el mismo motivo.

Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada en el Grupo IX de Tercera División disputado en el Estadio de La Juventud, con unas 800 personas en las gradas, con un nutrido grupo de seguidores.