La clasificación para semifinales pasa por La Salobreja

Por Javier Esturillo - Mayo 12, 2017
Jugada de ataque del Magna Gurpea en el primer partido de los play offs ante el Jaén Paraíso Interior.

El Jaén Paraíso Interior cae por la mínima en la pista del Magna Gurpea (3-2), lo que le obliga a ganar dentro de una semana en casa

No pudo ser. El Jaén Paraíso Interior no ha podido sacar nada positivo del Pabellón Anaitasuna, donde ha caído derrotado por la mínima (3-2) ante el Magna Gurpea CD Xota en el primer partido de los cuartos de final de los play offs por el título de la Liga Nacional de Fútbol Sala (LNFS). El partido no pudo empezar mejor para los intereses jiennenses. Mauricinho anotaba a los dos minutos y ponía el choque de cara para el conjunto de Dani Rodríguez. Sin embargo, los navarros se recuperaron al instante y se hicieron con el control de la pelota y de las ocasiones. Así, se volcaron sobre la meta de Dídac y, en el minuto 10, Rafa Usín anotó el empate tras una gran jugada personal que culminó con un fuerte disparo con su pierna izquierda desde fuera del área.

Después del empate, el encuentro entró en una fase en la que ambos conjuntos gozaron de ocasiones para ponerse por delante en el marcador. Campoy y Mauricinho pudieron poner por delante a los amarillos, pero sus acciones de ataque fueron abortados por un inspirado Asier. De nuevo, Rafa Usín, en el minuto 14, marcada para los locales tras materializar un doble penalti después de una falta cometida por Fabián. El Jaén Paraíso Interior lo pasó realmente mal en los últimos minutos de la primera parte, debido a la presión del Magna y a las seis faltas que llevaba acumuladas.

El dominio del Magna se mantuvo tras el descanso. Roberto Martil marcó el tercero de los de Imanol Arregui después aprovecharse de un error de Dídac, que dejó el balón suelto. Dani Rodríguez puso, en ese momento, portero jugador con el objetivo de recortar distancias y meterse en el partido a falta de diez minutos para el final. La propuesta jiennense propició más acciones de ataque y, por lo tanto, opciones de gol. Así, Chino ponía el tres a dos en el marcador con tres minutos por delante. Los amarillos lo intentaron de todas las formas y maneras, pero no hubo manera de empatar. Dentro de siete días, el Jaén Paraíso Interior tiene la oportunidad de igualar la eliminatoria en el Pabellón de La Salobreja.

FICHA TÉCNICA

Magna Gurpea: Asier, Yoshikawa, Usín, Martil y Saldise -cinco inical- Eric Martel, Alvarito, Eseverri y Víctor Arévalo.

Jaén Paraíso Interior FS: Dídac, Mauricio, Boyis, Mauricinho y Campoy -cinco inicial- Chino, Solano, Javi Alonso, Fabián, Dani Martín y José López.

Goles: 0-1. Minuto 2 Mauricinho. 1-1. Minuto 10. Rafa Usín. 2-1. Minuto 14. Rafa Usín. 3-1. Minuto 28. Roberto Martil. 3-2. Minuto 37. Chino.

Árbitros: González Moreta y Sánchez Chamorro. Amonestaron a los locales Rafa Usín y Eseverri, y a los visitantes Mauricinho y Solano.

Incidencias: Primer partido de los cuartos de final los play offs por el título disputado en el Pabellón Anaitasuna de Pamplona, con más de 2.500 espectadores en las gradas, con presencia de aficionados jiennenses.