Pedro Delgado, subcampeón nacional y candidato a la Copa Yamaha europea

Por Fran Cano - Octubre 11, 2019
Compartir en X @FranCharro
El coche de Pedro Delgado, en plena competición.

El Motoquad Magina Racing Team, de Pedro Delgado, es segundo en el Campeonato de España de Rally Todoterreno por detrás de Marc Durán

No era el principal objetivo, y aún así el resultado ha sido estupendo: Pedro Delgado, piloto del Motoquad Magina Racing Team, ha quedado segundo en el Campeonato de España de Rally Todoterreno. Ha firmado 241 puntos y sólo ha sido superado por Marc Durán, ganador con 274.

"Empezamos con Yamaha, porque nuestro objetivo era ganar la Copa Yamaha", señala Delgado en declaraciones a este periódico. A su lado ha estado Guifre Puyol, y entre las conquistas recientes está también el torneo andaluz de Rally Raid.

"Nuestro coche no tiene nada que ver con los que han quedado primeros en el campeonato nacional", apunta Delgado, muy satisfecho, no obstante, con una temporada que llega al desenlace. El objetivo es vencer en la final de la Copa Yahama Europea, que se celebrará los días 23, 24, y 25 de octubre en Portalegre (Portugal). Delgado admite que no ha coincidido con los campeonatos continentales. Más allá de a quién se enfrente, entiende que hay opciones de salir del país luso con otro triunfo.

El vehículo ya está siendo revisado, y el equipo trabaja para lograr el presupuesto que permita el concurso en la edición 2020 del Dakar, prevista en Arabia Saudí. Antes, Delgado tendrá tiempo de descansar tras una temporada notable.