Tres pilotos jiennenses cierran la temporada con podio

Por Fran Cano - Diciembre 15, 2022
Compartir en X @FranCharro
Juan José Romero-Ávila, Manuel Botella y David Moya.

Juan José Romero-Ávila, campeón de 2022, Manuel Botella y David Moya despiden el curso con el Memorial Paco Melero

Juan José Romero-Ávila ha sido campeón de 2022 de la temporada del Campeonato de Andalucía de Velocidad (CAVA) tras el cierre en el Memorial Paco Melero. El curso deja otros dos grandes pilotos jiennenses: acabó segundo Manuel Botella y la tercera plaza fue para David Moya.

Romero-Ávila llegó muy ajustado a la última cita, donde compitió en Súper Turismo. En la primera carrera contó con una ligera ventaja y quedó atrapado en la tierra de la zona de seguridad del trazado, con unos valiosos puntos al superar el 70% de la carrera. En la segunda, el riesgo premió al piloto, que acabó en tercera posición y sumó los puntos necesarios para cantar el alirón tras luchar al máximo.

Botella llegó también con un escaso margen de puntos en la lucha por la Copa Hyundai 1600. Lo pasó realmente mal cuando en la última curva de la vuelta final sufrió un toque lo alejó de su rival directo; ahí perdió el campeonato. Pese al traspié, el de Úbeda valora la segunda plaza obtenida.

Por su parte, David Moya brilló siendo el único piloto de Andalucía que corre con movilidad reducida. A su buen papel en la Subida a Trassierra sumó un cierre magnífico al alzarse con el Campeonato de Andalucía de Turismo en División IX.