Una plata y dos bronces para el judo jiennense

Por Fran Cano - Noviembre 16, 2018
Buendía, Ordóñez y Sánchez.

Pablo Buendía, Eduardo Ordóñez y Javier Sánchez suben al podio del Campeonato de Andalucía

El judo jiennense vuelve a exhibir nivel. Luchadores de la provincia se han llevado una medalla de plata y dos de bronce en el último Campeonato de Andalucía, que se celebró en Palos de la Frontera (Huelva).

LOS PROTAGONISTAS

Pablo Buendía consiguió la medalla de plata en el peso de menos de 90 kilogramos, y finalizó primero en la clasificación general del ranking andaluz. Ha logrado su clasificación para la fase sector del Campeonato de España absoluto, que se disputará los días 23 y 24 de noviembre en Guadalajara.

Por su parte, Eduardo Ordóñez fue bronce en el peso de menos de 66 kilógramos, y estará también en el sector absoluto. Representará a Andalucía al finalizar tercero en el ranking andaluz de 66 kilógramos. "Es posiblemente el peso de más nivel en esta categoría absoluta",explican desde los clubes jiennenses Athenas, Judo Jaén y Judo Águilas.

El tercer podio para el equipo jienense lo consiguió Javier Sánchez en el peso de 73. A pesar de su juventud, pues tan solo tiene 17 años, consiguió entrar en el medallero del Campeonato de Andalucía absoluto.

BUENDÍA Y ORDÓÑEZ, RUMBO A GUADALAJARA

Buendía y Ordóñez se medirán la próxima semana en Guadalajara a los seleccionados de Canarias, Extremadura, Ceuta, Melilla, Castilla la Mancha, y a sus propios compañeros de la selección andaluza en la fase sector del Campeonato de España. Está en juego una plaza para la fase final del Campeonato de España Absoluto. Los tres primeros clasificados de cada peso de la fase sector sur conseguirán su pase a la fase final.