El Real Jaén malgasta su última bala y seguirá una temporada más en Tercera

Por Redacción - Junio 16, 2019

El equipo de Germán Crespo cede otra vez ante el Algeciras en el partido de vuelta y fracasa en su intento de remontada

Tocaba levantar el 1-0 de la ida y había sensación en la grada de que la remontada era posible. El Real Jaén recibió al Algeciras CF con el aliento del jugador número 12 desde horas antes del comienzo del encuentro. Una afición que no ha dejado de animar e intentar aupar a su equipo por mal dadas que vinieran. Sin embargo, al final el sueño no ha podido ser. El equipo de Germán Crespo ha vuelto a perder en la vuelta contra un Algeciras que frustró las esperanzas de ascenso a Segunda División B, desvanecidas a cinco minutos del final con el segundo gol visitante.

En apenas 17 minutos los gaditanos dejaban sin aliento a los lagartos con un gol de falta de Pablo Ganet. Los de Germán Crespo no han parado de atacar. A punto estuvo de marcar Antonio López en el minuto 22, pero su disparo se marchó rozando el palo. Buscando el gol una y otra vez, conscientes de que tenían que sumar al marcador tres tantos, los jiennenses no han decaído en los intentos durante toda la primera parte, animados por el aliento de los más de nueve mil espectadores que se han dado cita en La Victoria.

La segunda parte del partido ha sido de tensión y nervios e intentar dar la vuelta al partido. El cambio de táctica de Germán Crespo con el doble cambio de Alberto Heras y Armero por Delgado y Juanma Espinosa no acabó de funcionar. En el minuto 62 apuró el tercero; Javi Pérez por Juan Carlos.

Las pocas esperanzas que quedaban conforme avanzaba el reloj se desvanecieron cinco minutos antes de que el árbitro pitase el final. Juanjo marcó el segundo del Algeciras, un tanto que acabó con toda probabilidad de remontada y consumó el fracaso del Real Jaén, incapaz de marcar ni un solo gol en los dos partidos contra el conjunto gaditano.

Despúes de conquistar el título de Liga y superar el centenar de puntos, el Real Jaén ha fallado en el momento de la verdad. Primero en la eliminatoria de campeones ante el Racing de Ferrol y ahora contra el Algeciras. Dos balas malgastadas cuando el mínimo error te condenaba a otro año de sufrimiento en el pozo de Tercera División.