El Atlético Porcuna despide 2019 con derrota

Por Fran Cano - Diciembre 30, 2019
Melilla y Atlético Porcuna saltan al campo. Foto: Atlético Porcuna.

Los jiennenses pierden 1-2 ante el Melilla en el partido que tenían aplazado correspondiente a la jornada 13

Deseoso está el Atlético Porcuna de que empiece 2020. Tendrá la ocasión de redimirse tras un 2019 muy complicado en el grupo IX de Tercera División. Los jiennenses son ahora penúltimos, y han caído (1-2) en el partido que tenían pendiente disputar ante el Melilla, correspondiente a la jornada 13.

El encuentro resume las dificultades de los de Porcuna. Tuvieron un inicio difícil que quedó reflejado con el tanto inicial de Brahim al cuarto de hora de partido. El jugador se citó con Emilio Muñoz y ganó el mano a mano elevando la pelota por encima del portero.

Pudo cambiar la historia antes del descanso. Marró un penalti Carrillo, quien intentó resolverlo a lo panenka, y ahí se fue el empate y buena parte de las opciones del equipo jiennense.

El Melilla aumentó la ventaja tras la reanudación, en el minuto 60, con un gol de Manolo. Esta vez sí reaccionó el Atlético Porcuna, y Sergio Ortiz aprovechó el penalti para recortar distancias. No quedaba apenas tiempo y los de Jaén se vinieron sin nada de Melilla. El Atlético Porcuna es ahora penúltimo, con 12 puntos. Precisamente marca la zona de salvación el Melilla, con 16.

La jornada 19 será el 5 de enero. El Atlético Mancha Real visita al Atlético Malagueño; el Porcuna al Vélez, y el Torredonjimeno al Huétor Vega. El Torreperogil recibe al Poli Almería, y habrá derbi entre los dos grandes de la provincia: Real Jaén y Linares Deportivo se ven las caras en La Victoria.