Pundonor navero

Por Javier Esturillo - Junio 18, 2018

Un gol de Pichi en el tiempo de prolongación conduce al CD Navas hacia su segunda Copa Subdelegada consecutiva ante un dignísimo Torredonjimeno B

El CD Navas revalidó el título de la Copa Subdelegada después de imponerse al Ciudad de Torredonjimeno B gracias a un tanto de Pichi en el tiempo de prolongación. El conjunto de Juan de Dios Peralta tuvo que remonerse al tempranero tanto de Titi y sufrir de lo lindo para voltear una final apasionante, en la que el filial tosiriano, compuesto por una de las mejores generaciones de futbolistas de la historia del pueblo, fue un dignísimo rival, a pesar de la juventud y de competir en dos categorías por debajo. La primera parte comenzó dinámica y con velocidad, sobre todo del Torredonjimeno que se adaptó rápidamente al césped natural del Estadio de La Victoria. Al CD Navas, sin embargo, le costó y hasta mediado el primer tiempo no dio muestras de reacción. Antes del descanso gozó de dos ocasiones de gol que no supo materializar.

El segundo tiempo fue totalmente diferente. El combinado de Juan de Dios Peralta salió enchufado desde el primer minuto e intercambió golpes y oportunidades con el Torredonjimeno. El tanto de Juanjo, en el 70, aplacó los ánimos y permitió al Navas serenar su juego. El calor comenzó hacer mella en los dos equipos y las jugadas de peligro ya no eran tan frecuentes en una y otra área. Pero, cuando todo el mundo pensaba que la final acabaría decidiéndose desde el punto de penalti, llegó el tanto de Pichi para protagonizar un gran golpe de efecto y reedita el título en la Copa.

FICHA TÉCNICA

CD Navas: Mario, Juan Haro, Rubio, Carrascosa, Rojas, Dioni, Raúl, Pichi, Juanjo Torres, Chus y Ponce. Banquillo: Valero (ps), Vico, Luismi, Pedro, Luis Haro, Enrique y Fernando.

Ciudad de Torredonjimeno B: Juan, Juanjo, Dani Martos, José Castillo, Javi Bueno, Damas, Manu Garrido, Kike, Juli, Paco Anguita y Titi. Banquillo: Fran, Pablo (ps), Manolillo, Iván Vico, Manuel Sánchez, Miguel y Dani Carpio.

Goles: 0-1. Minuto 3: Titi. 1-1. Minuto 70: Juanjo Torres. 2-1. Minuto 91: Pichi.

Árbitro: Juan Alfredo Guzmán Mansilla, de Jaén. Amonestó a los jugadores del CD Navas Pedro, Juanjo Torres y Pichi, mientras que por el filial tosiriano vieron la amarilla Manolillo, Miguel y Fran.

Incidencias: Final de la LXII Copa Subdelegada del Gobierno disputada en el Nuevo Estadio de La Victoria ante unos mil espectadores.